资产公司召开“新任务 多举措 提效率 拓增量”工作推进会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
资产公司召开“新任务 多举措 提效率 拓增量”工作推进会
来源:交大新闻网 日期 2018-05-16 16:37 点击:

5月12日,资产公司召开“新任务 多举措 提效率 拓增量”工作推进会。校党委常委、副校长张汉荣,资产公司董事长朱臻、总裁王斌、党委书记黄湘怀及全体领导班子成员,科教院、科技园主要负责人参加研讨会。

会上,朱臻董事长结合资产公司目前经营现状及“十三五”规划目标,就立足当下扎实做好资产公司经营工作、提高公司抗风险能力,顺利完成全年经济指标增量,抓好各项任务落实组织与会人员开展专题研讨。

王斌总裁从四个方面发言。他说,按照学校的需要和资产公司的发展需求,公司经营班子要统一思想、细化目标,通过开展科技成果转化、基础教育合作等方式,积极与西安市及12市区开展多维度合作,在提升学校社会服务水平的同时,实现公司的经济效益,支持创新港的建设。一要加快产业结构调整、优化功能布局,整合板块资源,打造“科技+教育+文化+配套服务”产业链协同发展,提升公司整体对外扩展的深度、广度和强度;二要以外地研究院、科技园平台为载体,结合学校新材料、装备制造、人工智能、大数据等的学科和人才优势,发挥社会资本、校友及校友企业优势,推动科技成果转化项目。充实和提升外地研究院作为创新港科技辐射码头功能,提高产学研工作水平和回报学校能力。三要充分发挥教育板块的资源获取优势,跟进与西安市及12市区的基础教育合作,并依托现有的基础教育、学前教育平台,开展基础教育和学前教育领域的培训工作,塑造基础教育和教育培训的优质品牌,实现可持续发展。文化出版板块要加快发展,用好国家文化产业利好政策,结合国家弘扬“西迁精神”的形势,策划好项目,推出有内涵的产品,实现文化出版板块的突破性发展。后勤服务与物业开发板块要在建立“物业管理+后勤服务+餐饮服务+”新型业务模式的基础上,加快股权改革,激发更大活力。他强调,创新港建设是学校“双一流”建设的重要支撑点之一,资产公司的首要任务就是做好创新港建设,履行好股东职责,义不容辞做好融资平台工作,并积极参与内涵建设。他表示将带领经营班子自加压力、出实效,见实招,多措并举,坚决完成经管委和董事会下达的目标任务。

黄湘怀书记就党委如何发挥作用、党委发挥作用的具体举措,从七个方面进行发言。他指出,一是要充分发挥党委的政治核心和领导核心作用,把方向、管大局、保落实,参与公司“三重一大”重要决策;二是要进一步强化重大事项落实、监督作用,做好督察督办;三是要加强党的建设,坚持把加强党的领导与完善公司治理统一起来,把加强党的建设与深化资产公司改革统一起来,把开展党的工作与推进公司发展统一起来,“同频共振”,做好沟通协同,防止“两张皮”现象;四是做好干部队伍的选拔和监管,按照“四个有”“五个过硬”的标准把能干事、想干事的干部选拔到“关键岗位”;五是全力做好支撑保障工作,支持企业负责人正确履职;六是加强制度建设和党风廉政建设,营造主业突出、团队合作、团结有序的干事创业氛围;七是充分发挥工会工作和职代会的作用,做好统战工作。就党委的主要工作,黄湘怀书记从十个方面进行具体部署。

张汉荣副校长从学校发展的形势和资产公司面临的任务出发,从“认识论”的角度提出十项要求。他指出,一是要强化思想认识,站在全局高度看问题,紧跟学校发展步伐,主动作为,敢于担当;二是要正确处理利润与发展的关系,把好利润质量关;三是要正确理解“经理”的概念,做好“经营”加“管理”工作;四是要明确工作目标,从支撑学校建设和资产公司的发展需求出发,制定工作目标,全力做好执行;五是要做好风险把控,在公司改革创新发展过程中做好政策、法律、资金、税务、项目安全等方面的风险防控,及时化解风险;六是要敢于担当,勇于担责,扬正气,树新风,形成发展合力;七是要形成团队合力,在工作中加强沟通协作;八是做好协同工作,主动协同、从事业出发做好工作中的协同;九是要坚持与时俱进,改革创新;十是要强化对政策的认识和理解,结合发展实际,实事求是,增强工作的科学性、主动性。

与会其他同志围绕研讨会主题,结合各自分管板块的发展预期,针对当前分管工作和管理现状,提出了下一步的工作目标及管理思路,重点围绕推进资产公司“十三五”规划实施,拓展目标增量提出了具体的工作举措和利润目标。

听取大家的发言后,朱臻董事长分别对与会人员讨论发言情况进行逐一点评。她指出,开展这次专题研讨,是助推资产公司落实增量发展的具体行动,也是提高落实力的具体表现,希望全体班子成员把强化责任提高落实力付诸于各项工作中,有效推动新时代资产公司事业全面发展。

文字:资产公司 鲁静
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽