/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
台湾高雄科技大学代表团来访
来源:交大新闻网 日期 2018-05-16 21:23 点击:

5月15日上午,高雄科技大学校长杨庆煜一行来访,西安交通大学副校长席光在科学馆与来访嘉宾进行会谈,双方就两校的发展、未来计划和合作规划等交换意见并深入沟通。港澳台办、金禾经济研究中心负责人等参加会谈。

席光副校长介绍了交大西迁的历史和西安交大目前的发展状况和中国西部科技创新港的建设情况。他讲到,西安交大牵头成立了“丝绸之路大学联盟”获得了广泛的社会赞誉,目前已有36个国家和地区的136所高校加盟,有力推动了高校间的合作互通和友好往来。他希望能够与高雄科技大学在科学研究、人才培养等方面开展更深入的合作与交流。

杨庆煜校长对高雄科技大学进行了详细介绍,他表示,高雄科技大学前身之一的高雄应用科技大学培育出了许多海洋科技的人才,有力助力了台湾的经济发展。他讲到,高雄科技大学目前发展的重点是培育海事人才和离岸风电等相关学科,希望能够与西安交大在学科建设上互学互鉴。

会后,杨庆煜一行前往西安交通大学金禾中心参观,详细了解金禾中心的发展历程、师资力量和学业交流情况。随后,师生代表团分别参观了西安交通大学博物馆和交通大学西迁历史纪念馆。代表团成员赖来璟说到,西安交大的老师很热情,同学很友善,内陆发展速度超乎我们的想象,希望能有机会再次来这里感受和体验。

高雄科技大学是由高雄应用科技大学、高雄第一科技大学及高雄海洋科技大学于2018年2月1日正式合并成立,其中应用科技大学在精密机械、土木、化材、模具、电机及电子等特色领域已有超过50年的基础;海洋科技大学拥有最完整的海洋科技教育相关系所,历年来已建构优质完整的海洋科技产学研发基础;第一科技大学转型为创业型大学,在财金、产业灾害防制及外语翻译与应用等领域皆具有杰出表现。

文字:通讯社 康玉佳
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽