/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开对口支援工作会
来源:交大新闻网 日期 2018-05-16 21:14 点击:

5月15日下午,西安交大对口支援工作会在主楼1916会议室召开。校党委常务副书记王小力出席会议,党校办、组织部、人力资源部、教务处、机械学院、管理学院、经金学院相关负责人参加会议。会议就西安交大对口支援新疆大学以及新疆财经大学相关事宜进行专题研讨。党、校办主任李成杰主持会议。

李成杰通报了新疆大学对口支援需求情况以及对口支援新疆财经大学等事宜。与会人员就支援工作中出现的问题、需求、已完成工作及未来支援计划进行讨论。

机械学院党委书记王朝晖表示,学院高度重视对新疆大学的支援工作,帮助他们在学科建设方面取得可喜成绩。机械学院将继续立足学科特色,创新工作方法,推动新疆大学实现内涵式跨越发展。他还介绍了机械专业2+2联合培养本科生在校学习和升学就业情况,教务处常务副处长张萍也就此情况做了分析说明。管理学院党委书记陈红指出,学院通过青年教师及博士生访学、天山学者选推,自然基金项目申报书指导,新大MBA中心高水平认证以及主办经济发展论坛等举措,助力援疆工作的进一步贯彻落实。经金学院院长孙早提出,经金学院拟在科学研究、项目申报、学习交流、人才培养等方面对新疆财经大学开展全面支援工作。组织部部长柴渭、人力资源部部长雷利利等有关单位负责人,针对做好援疆干部待遇保障、职称评定以及绩效津贴等提出了相应的建议措施。

王小力常务副书记指出,西安交大对口支援新疆大学已经18年,两校结下了深厚友谊。多年来,西安交大以科技援疆、智力援疆及人才援疆为定位,以“四个显著提升” 即显著提升受援高校的人才培养质量、科研服务能力、师资队伍水平和学校管理水平为具体目标,通过不断派出援疆教师与(挂职)干部,拓宽支援的渠道与路径,在积极探索两校支援合作新模式方面成效显著,在多项工作中取得“零”的突破。回顾十几年来的支援工作,在这一过程中涌现出一大批无私奉献,具有家国情怀的援疆(挂职)干部与教师,他们的奉献精神就是西迁精神具体体现,非常令人感动。

对照收到的新疆大学近期主要工作汇报及对口支援需求,王小力常务副书记指出,下一阶段对口支援工作,要结合新疆大学在去年底完成的学科评估和最近完成的本科教学评估工作,在学科规划指导、本科教学、人才引进、特别是在“天山学者”以及“长江学者”推荐等方面多想办法,多下功夫;还要解放思想,勇于尝试,做出更具开拓性的工作;同时建议在新疆大学设立具有交大元素的品牌论坛,开展学术交流活动;管理学院、机械学院等支援学院还应与新疆大学大力开展科研合作,积极争取自治区重大科研项目,以充分发挥两个“一带一路”高校的作用。经金学院应广泛展开与新疆财经大学的合作,有计划、有步骤地与对方对接交流工作,接受对方教师、干部前来进修、挂职,将对口支援工作做出实效。

文字:张琢悦
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽