/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
新沂市政府来校推进校地合作
来源:交大新闻网 日期 2018-05-14 17:17 点击:

5月14日下午,江苏新沂市长陈堂清,市委常委、江苏新沂经开区党工委副书记王君迎一行来校就新沂市和西安交大深化校地合作展开交流探讨。西安交大校长王树国、副校长颜虹、张汉荣等参加座谈会。

王树国校长对陈堂清市长一行表示欢迎,介绍了丝绸之路大学联盟、中国西部科技创新港、医学产学研合作等方面的情况。他指出,西安交大与江苏有深厚的合作基础,西安交大在苏州建立了科技园,双方有非常大的合作空间。中国西部科技创新港基于共享、开放的理念,将打造成为世界一流的科技研究中心、创新人才的培养中心、科技成果的转化中心。他希望双方能够携起手来,抓住时代机遇,紧密合作,通过“校地合作”“校企合作”,共同探索21世纪大学发展的新形态,实现大学与社会融合发展。

陈唐清市长对西安交大支持地方建设表示感谢,希望西安交大能为新沂市的产业结构转型升级贡献智慧的“金点子”,期待双方能够推进合作项目,扩大和深化合作领域。他指出,新沂市是江苏省百强县市,交通区位优势十分明显,也是一座具有“红色文化”基因的城市,工业发展强劲。西安交大是一所百年名校,教学和科研成果丰硕,培养的人才为国家建设做出了巨大贡献。希望双方的交流更加紧密,合作深入务实,发挥“校地合作”“校企合作”的作用,为新沂市产业结构转型升级贡献智慧和力量。

颜虹副校长向来访嘉宾介绍了医学部的发展和创新港医药板块的布局建设情况。他表示,医学部将在创新港布局6个研究院和2个研究平台,吸引优秀企业入驻,推动产学研一体化。张汉荣副校长在座谈时表示,希望双方能够建立合作平台,让校地、校企合作收到实效,期望必康药业和医学部在创新港打造产学研一体化的示范平台。必康药业集团董事长李宗松表示,将和西安交大紧密合作,建设医药产业平台,抢占医药产业发展制高点,共同为经济社会发展贡献力量。

座谈会后,陈唐清市长一行参观了西迁历史纪念馆和机械结构强度与振动国家重点实验室,并到医学部实地考察。

文字:柴海鹏
图片:柴海鹏
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽