唐仲英基金会代表来校考察-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
唐仲英基金会代表来校考察
来源:交大新闻网 日期 2018-05-11 16:46 点击:

5月8日,唐仲英基金会项目总监朱莉、高级项目执行张小丽一行来校开展为期两天的考察,检查“仲英青年学者”项目执行情况及爱心社发展概况。

8日,唐仲英基金会代表在学校教育基金会秘书长赵卫滨及相关负责人陪同下,先后与瞿永泉、高传博、Marie-Jean Thoraval等6位仲英青年学者逐一深入交流。各位仲英青年学者分别汇报了受资助以来的科研教学概况,以及和爱心社同学互动开展的系列公益活动。各位青年学者通过与仲英爱心社和英仔爱心社学生(社员)开展系列讲座、社会实践、实验研究、公益活动,对同学们未来学业规划、科学思维的形成、实践能力提升等起到积极促进作用。

在与仲英青年学者的交流中,朱莉总监对“仲英青年学者”公益项目的执行情况表示肯定,希望各位仲英青年学者根据自身情况协调好本职工作与志愿服务关系,在立足做好科研的同时,积极引导学生,分享自己的人生经验,努力成为广大学子的人生榜样、精神导师,帮助同学们拓宽视野,提高综合能力。

9日,唐仲英基金会项目总监朱莉、高级项目执行张小丽来到仲英书院和学生处,与英仔爱心社和唐仲英爱心社的学生代表进行了亲切交流。在认真听取了爱心社同学们各自的公益项目汇报、社团未来规划和发展现状后,朱莉总监赞扬了同学们积极投身公益实践活动的精神,肯定了同学们身体力行的实践意义。朱总监希望同学们敞开心扉,与仲英青年学者积极交流,加强沟通,增进师生情谊,听取老师们的建议,合理规划自己的未来。最后,朱总监对爱心社今后开展的活动提出建议,希望爱心社联合其他高校爱心社邀请西北地区的仲英青年学者开展大讲堂活动,扩大仲英青年学者公益项目的受益面。

当晚,唐仲英基金会代表在宪梓堂与仲英书院师生一起观看了仲英书院十周年庆典晚会。

2017年3月,唐仲英基金会在西安交大设立“仲英青年学者”人才资助项目,致力于培养知识渊博、品质高尚、富有爱心和责任感的杰出学者,鼓励受助教师积极与爱心社同学对接,共同开展公益活动,指导学生完成学业规划,建立科研思维,为学生的个人学业生涯奠定了良好的发展基础。

文字:毛珊
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽