/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省委常委、常务副省长梁桂看望慰问二附院医护人员
来源:交大新闻网 日期 2018-05-11 16:30 点击:

5月9日上午,在“5·12”国际护士节即将到来之际,陕西省委常委、常务副省长梁桂来到西安交通大学第二附属医院专程看望慰问第46届南丁格尔奖章获得者杨惠云和临床一线医护人员。省政府副秘书长高阳,省卫计委党组书记胡志强、主任刘宝琴,医政医管局副局长杨联昌等一同看望。西安交通大学副校长颜虹,西安交通大学第二附属医院党委书记巩守平,院长李宗芳、副院长张蓬勃等陪同看望。

南丁格尔奖是红十字国际委员会颁发给护理工作者的最高荣誉。该奖每2年颁发一次,我国自1983年首次参加第29届南丁格尔奖章评选以来,截至第46届共有79名优秀护理工作者获此殊荣。西安交通大学第二附属医院护理部主任杨惠云是陕西省第一位获此殊荣的护理工作人员。副省长梁桂为杨惠云送上鲜花,代表省委、省政府对杨惠云表示节日的祝贺,对她在平凡岗位中作出的突出贡献给予充分肯定,希望全省护理工作者,以杨惠云同志为榜样,爱岗敬业,无私奉献,秉承和发扬南丁格尔精神,在工作岗位上再创新业绩。

梁桂副省长一行还到心血管内科二病区、CCU病区,看望慰问工作在临床一线的医护工作人员、省优秀护士代表和工龄超35年的临床一线护士代表,向她们致以节日的问候,并赠送鲜花、合影留念。

文字:二附院
图片:二附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽