沈鼓集团董事长戴继双一行来访-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
沈鼓集团董事长戴继双一行来访
来源:交大新闻网 日期 2018-05-10 17:20 点击:

 

​5月9日上午,沈鼓集团党委书记、董事长戴继双一行6人来访,签订校企合作协议,推动研究院共建新发展。校党委书记张迈曾、副校长席光、王铁军与戴继双一行进行会谈,能动学院、科研院相关负责人参加会谈。

张迈曾书记对戴继双董事长一行表示欢迎,介绍了中国西部科技创新港、丝绸之路大学联盟、米兰设计学院等建设情况,表示学校要加快工科成果向企业转化,大力推动思维再造,拓展科研物理空间,为科学家创建一流空间和研究平台,希望双方以重大需求为牵引,主动提升合作水平,早日实现合作共赢。戴继双董事长回顾了近年来双方合作的情况,介绍了公司5+2转型规划,希望双方共同建好沈鼓-西安交大研究院,探索新时代下的校企合作新模式。

9日下午,沈鼓集团—西安交通大学合作交流会议暨签约仪式在主楼16层第二会议室举行。王铁军副校长介绍了学校“双一流”与创新港建设、学科评估、国际合作等方面的情况,期待双方开展更深入的合作。科研院副院长李小跃介绍了学校科学研究概况。沈鼓集团副总工程师杨树华报告了沈鼓研究院概况和运行模式。戴继双董事长表示,集团公司非常重视技术研发和人才培养,希望与西安交大共建创新平台,承担国家科技项目,制定国家行业标准等,期待双方合作更上新台阶。

会上,双方签订了3000kW多级透平压缩机试验台共建备忘录、沈鼓教育基金协议、西安交通大学本科生学科级校外实践基地协议。会后,沈鼓集团副总经理、总工程师张勇与流体机械及工程系主任张楚华及教师代表进行了科研项目洽谈。

当日,戴继双董事长与席光副校长还为沈鼓—西安交大研究院专家公寓、气动实验室和学术中心揭牌。

文字:能动学院
图片:尹承龙 能动学院 丁娜
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽