/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交通大学关工委

与仲英书院、启德书院党总支共建共创启动仪式举行

来源:交大新闻网 日期 2018-04-26 16:40 点击:

4月25日下午,西安交通大学关工委与仲英书院、启德书院党总支共建共创启动仪式在仲英书院办公区108会议室举行。会议由关工委秘书长、离退休党委副书记罗红主持,申小莹、毛文林、崔吾元、苏保朝四位老同志,关工委副主任、离退休党委书记申丹,仲英书院党总支书记黄丽宁,启德书院党总支书记郭虎,学工部副部长李新安以及书院辅导员老师代表、学生代表参加本次启动仪式。

关工委副主任申小莹在会上首先为大家介绍了自己及其他三位发起此项活动的老教授毛文林、崔吾元以及苏保朝老同志。谈及党建工作,她表示,“你们是早晨八九点钟的太阳,而我们已近黄昏,但愿意散发出我们最后的光芒,去帮助、去支持党建工作,希望我们的加入能够让大学生党建工作更快更好地发展下去。”关工委副主任、离退休处党委书记申丹为4位老同志颁发“书院党建指导老师”聘任证书。

“真的非常感谢四位老同志的加入”,仲英书院党总支书记黄丽宁在讲话中提到,“如何在开展党建工作的同时做好西迁‘爱国、奉献’精神的传承一直是我们思考的一个问题,而你们的加入,无疑为注入了一股新的力量。”她相信,有了老同志们的加入,书院的党建工作将上一个新的台阶。

启德书院党总支书记郭虎表示,“今天,老、中、青三代人齐聚在这里,共同发力,就像党建墙上鲜明的八个大字‘不忘初心,继续前行’,我们不再是‘纸上得来终觉浅’,而是依靠老同志的力量,运用他们的经历经验,把党建工作做得更好。”

“党建工作是一切工作的龙头、中心”,学工部副部长李新安进一步强调了党建工作的重要性,表示大学生党建工作应该始终响应国家号召,“从严治党”,做好工作,并希望老同志们能够把好的经验方法分享,他提出了未来对于老教授在书院举办学术讲座传承西迁精神的展望。

启动仪式短暂而热烈,仲英书院、启德书院作为校关工委与书院党总支结对共建的试点书院,将在国家“大学生党建质量年”里进行党建工作新的尝试与探索,扎实推进学生基层党组织工作的建设。

文字:张洁
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽