陕西高校摄影学会召开第五次代表大会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西高校摄影学会召开第五次代表大会
来源:交大新闻网 日期 2018-04-24 17:15 点击:

4月21日,陕西高校摄影学会第五次会员代表大会在西北工业大学友谊校区召开,来自全省十个地市的158名高校摄影学会会员代表参加大会,西安交大12名代表参会。陕西省文化厅、教育厅有关领导,以及省内多家摄影组织负责人与20多位著名摄影家作为受邀嘉宾出席大会。

大会按照新的管理规定对学会章程进行了修改,调整与增加了理事会成员。大会在审议通过第四届理事会工作报告、学会财务审计报告、学会章程修订案和会费管理办法后,审议表决了第五届理事会理事、常务理事成员组成,西北工业大学董文强教授当选为新一届学会主席,西北工业大学苟秉宸当选为副会长兼秘书长。西安交大庄稼教授当选为副主席,侯磊当选为副秘书长,张伏虎等五位代表当选为常务理事、理事;一附院张龙、二附院陈海文作为基层工会代表当选为常务理事;白延生作为陕西高校摄影学会的创始人之一被聘为新一届学会顾问。

最后,学会新任主席董文强教授提出了学会将在探索并尝试开展“互联网+”的摄影创作与传播模式,立足厚重陕西文化,培育优秀摄影人才,创作经典摄影作品,为传承和弘扬中华美学精神做出积极尝试的工作设想,并表示将带领全体会员在全省各高校推进习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传中起到积极作用。

陕西高校摄影学会创办于1982年4月,重建于2001年12月,在省文化厅、省民政厅和省教育厅各级领导和社会各界朋友的热情关怀和大力支持下,经过几代陕西高校摄影人的不懈努力,一步步发展前行,尤其是在第四届理事会的努力下,学会个人会员发展到400多人,团体会员成超过50家。陕西的摄影专业教育也进入全国前列,特色摄影活动和摄影展赛影响深远,是一支活跃在全省乃至全国高校的重要摄影力量。

文字:校工会 教职工摄影协会
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽