蒋震工业慈善基金来校访问-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
蒋震工业慈善基金来校访问
来源:交大新闻网 日期 2018-04-24 15:49 点击:

4月19日上午,蒋震工业慈善基金秘书长马维騄、项目主任李夏梓来校访问。

西安交大教育基金会理事长张汉荣副校长代表学校表达了对蒋震先生及蒋震工业慈善基金长久以来对西安交大教育事业支持的深厚谢意,提出双方可在科技创新港就智能制造科学研究及人才培养领域开展深度合作。马维騄秘书长高度赞同,表示震雄集团作为蒋震工业慈善基金的唯一捐资设立公司,非常重视工业领军人才培养,未来将派遣专门小组到交大讨论合作事宜。

就创中心、学生处、研究生院、机械学院等相关部门负责人及受助学生代表参加随后的座谈交流会。教育基金会秘书长赵卫滨在主持会议时向蒋震工业慈善基金表达感谢,并简单回顾了蒋震工业慈善基金与学校深厚的渊源及在校资助情况。

马维騄秘书长介绍了蒋震工业慈善基金的基本情况。他强调,自蒋震工业慈善基金自创立以来,创始人蒋震博士始终秉持“工业富民,民富国强”的理念,积极捐资助学,激励大学生努力学习,推动社会进步,国家富强。他表示,西安交通大学是一所底蕴深厚的优秀大学,希望不断加强合作与交流,为国家的人才,特别是工业领军人才的培养贡献力量。

就创中心副主任李勇就学校工科类学生就业状况做汇报,结合对方关注的热点对学校工科专业毕业生的就业比例、就业方向进行详细介绍。研工部、学生处介绍了蒋震奖学金的发放情况,薛周利副部长对奖助学金学生活动组织等创新进行介绍。机械学院研究生辅导员杨潇汇报了机械学院受助研究生的基本情况。受助学生代表汇报了各自的成长历程,并代表广大受助学子表达了对蒋震工业慈善基金的由衷感谢。

蒋震工业慈善基金由蒋震博士于1990年创立。蒋震博士是香港震雄集团的创办人及主席,多年来他一直秉持“工业富民,民富国强”的理念,创立了蒋震工业慈善基金,希望透过不同的项目、活动和资助计划,协助所有华人地区培养更多的工业技术和管理专家,以推动该区域制造工业技术和科学研究的迅速发展。自2006年起蒋震工业慈善基金在西安交大设立“蒋震奖学金、助学金”,捐赠金额已逾三百万元人民币,资助了电信学院、电气学院、机械学院四百余名优秀研究生顺利完成学业。

文字:基金会 毛珊
图片:佘降
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽