/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大国家技术转移中心与镇江科技局开展产学研合作交流
来源:交大新闻网 日期 2018-04-24 14:22 点击:

4月19日下午,镇江科学技术局副局长肖晨帆一行6人来访西安交大国家技术转移中心。国家技术转移中心(公司)王文董事长、张小勇副总经理、王潇翔副总经理等相关负责人参加座谈。双方就产学研合作进行讨论,会议由王文董事长主持。

转移中心(公司)董事长王文首先对镇江科技局考察团到来表示热烈欢迎,随后向考察团介绍了转移中心产学研体系建设探索思路,就传统产学研模式和新型产学研体系、西安交大新型“产学研”模式的建立以及交大资产公司作为高校产学研体系执行机构发挥的作用,以及学校在军民融合、新材料、环保等领域的6个项目向与会人员进行推介。

王文董事长详细介绍了”政金产学研+友”的新型产学研模式。他指出,新型产学研模式必须始终贯彻行政引导、专业机构执行、校友及社会各界资源汇聚的方针,坚持“胆大细心、包容、总结”的指导思想,明确转移中心在学校及资产公司产学研工作中的定位,不断加强内涵建设。希望双方能共同搭建互利互惠的技术转移交流平台,促进学校科研成果转化工作与镇江市科技局的合作交流。

镇江科学技术局副局长肖晨帆致辞,首先感谢转移中心的邀请及专业接待促成本次考察活动的顺利开展,随后她就镇江市近年来经济发展实力、镇江市高新区在全国的排名、科技贡献率及良好的政商环境和人才政策进行详细介绍。同时,对镇江市主导产业链、自主示范创新区、低碳产业技术研究院、科技局直属管理的技术交易所基本情况进行重点介绍,肖晨帆副局长表示,对于王文董事长推介的项目有强烈的合作意向,并希望进一步找到切合点积极推进合作,围绕镇江市新能源、电子信息、生物医药产业战略布局规划与交大各学院共建技术研究院,做到精准对接。同时针对具有产业聚集领域的地方共建产业技术交易研究所,实现实体化运作,以促进镇江市的经济发展。

国家技术转移中心王潇翔副总经理介绍了由转移中心自主开发的科技成果转化线上平台——“成果在哪APP”项目,它主要致力于科技成果转孵化线上社区系统,利用科技社交解决科技成果转孵化落地的问题,是社交行业的科技成果转化工具,科技行业的社交平台。镇江科学技术局副局长肖晨帆对于技术转移中心王潇翔副总经理介绍的科技成果转化新型平台十分感兴趣,并邀请转移中心(公司)董事长王文再次带队考察镇江市。

通过此次交流,双方表示将进一步加强联系,建立长效沟通机制,务实合作,共同推进西安交大优秀科技成果落地,力争西安交大国家技术转移(镇江)中心落地镇江市。

文字:转移中心 徐方圆
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽