西安交通大学与陕西必康制药控股有限公司签署合作协议-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学与陕西必康制药控股有限公司签署合作协议
来源:交大新闻网 日期 2018-04-23 10:08 点击:

4月20日下午,西安交通大学与陕西必康制药控股有限公司合作签约仪式在主楼宣怀厅举行。西安交通大学党委书记张迈曾,副校长颜虹、张汉荣,校长助理、医学部党工委书记陈腾,科研院常务副院长黄忠德,医学部副主任贺浪冲,香港必康国际有限公司董事长、陕西必康制药集团控股有限公司董事长李宗松,江苏必康制药股份有限公司董事长谷晓嘉,陕西必康制药集团控股有限公司执行总裁香兴福,副总裁何宇东、刘玉明等参加签约仪式。颜虹副校长主持签约仪式。

必康集团董事长李宗松表示,交大有深厚的历史文化沉淀,并坚持创新发展的理念,通过此次签约,双方有信心建立国内首屈一指的高端药物研发中心,建全长效合作机制和人才培养机制,促进医药研发能力和水平的提高。

西安交大党委书记张迈曾指出,必康集团的发展理念与西安交大的发展理念是完全契合的,在此基础上的合作一定会实现深度持久的合作共赢,打造出世界一流的研究平台。

在参会人员见证下,贺浪冲教授与香兴福总裁签署西安交通大学——陕西必康制药集团控股有限公司合作协议。双方约定共建西安交大必康药物研究院,为共同申请国家重大科研项目奠定基础,并打造国内外一流的药学创新人才培养基地及新药研发基地,多方位开展深度合作,相互促进,共同发展。

陕西必康制药集团控股有限公司是集原料药、中成药、化学药品、生物制剂、疫苗研发、健康产品、健康饮品生产和营销于一体的现代化大型医药企业集团,集团目前拥有武汉五景药业生产基地、陕西山阳生产基地、必康制药新沂生产基地等多个生产基地。此次合作将依托中国西部科技创新港,建设国内外一流药物研发平台,开展多项合作研究项目,提升我国新药研发领域的自主创新能力,携手为我国医药健康事业做出更大贡献。

文字:医学部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽