/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开党委常委会审议学科建设有关事宜
来源:交大新闻网 日期 2018-04-22 11:34 点击:

4月20日下午,西安交大召开党委常委会,审议学科布局优化调整、2018年学科建设经费预算、筹建西安交大-米兰理工联合设计学院、参加省直机关事业单位职工工伤保险统筹等事宜。党委书记张迈曾主持会议。

会议指出,学科建设是学校的核心建设任务,优化学科布局,实行动态管理,是围绕学校发展总体布局,构建结构合理、相互支撑的学科体系的重要举措。会议通过了学校第一批次学科布局优化调整方案,要求按照“目标明确、原因明确、责任明确、考核明确”的原则,做好学科优化整合工作。

会议原则通过2018年中央高校建设世界一流大学(学科)和特色发展引导专项资金及部属高校改革发展专项资金预算,要求经费使用向重大项目引导、向创新港建设引导。要加强科学集体决策,加强经费使用过程的监管、效益分析和动态调整。

会议强调,学院是学科建设的主体,院长要切实做到 “建设重点清楚、差距清楚、措施清楚、要求清楚”,坚定不移按确定的节奏推进落实;要抓机制保证,相关职能部门要形成全链条闭环工作机制,主动服务学院学科建设;要抓结果考核,学科建设要作为领导班子、学院、部门、学科带头人的重要考核指标,人人都要履行责任,要紧抓狠抓、坚持坚守,为实现2020年建设目标完成各项任务。

会议指出,深化与米兰理工大学在设计学科的合作,对提升学校相关学科实力,促进学科交叉,推动中外合作培养人才具有积极意义。会议同意成立西安交通大学-米兰理工联合设计学院筹建领导小组和工作组,要求抓紧开展筹建工作。

会议指出,参加陕西省省级机关事业单位职工工伤保险统筹,是落实陕西省相关文件要求,保障教职工工伤保险权益的具体举措。会议原则同意自2018年5月起,参加陕西省省级机关事业单位职工工伤保险统筹,要求有关部门做好政策解读,抓好政策落实。

会议还研究了其他事项。

文字:党、校办
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽