国家教育行政学院第53期高校中青年干部培训班来西安交大考察调研-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
国家教育行政学院第53期高校中青年干部培训班来西安交大考察调研
来源:交大新闻网 日期 2018-04-18 21:38 点击:

4月17日,国家教育行政学院第53期高校中青年干部培训班来到西安交通大学,就“双一流”建设与高等教育内涵式发展进行综合考察调研。考察团由国家教育行政学院社科部高艳青带队,考察团33名成员由北京大学、中国人民大学、中国科学技术大学等多所高校的优秀中青年中层干部组成。学校召开调研座谈会,并安排考察团实地参观了工程坊、仲英书院、崇实书院和中国西部科技创新港。荣命哲副校长出席座谈会并讲话,科研院常务副院长黄忠德,教务处常务副处长张萍,党、校办副主任周建伟,学科办副主任张四聪参加座谈,会议由党委组织部部长柴渭主持。

座谈会上,荣命哲副校长对国家教育行政学院高校中青班一行来校考察调研表示欢迎,他介绍了交大的历史沿革,对西迁精神的内涵作了深入阐释,并重点介绍了学校一流大学和一流学科建设、科技创新港建设的总体规划。他表示,西安交大愿同兄弟高校一道,共同为中国高等教育事业的发展进步不懈努力奋斗。学科办张四聪副主任向考察团成员详细介绍了学校“双一流”建设的思路和举措,教务处张萍常务副处长介绍了学校本科生培养工作的总体情况和改革措施,与会双方就“双一流”建设和人才培养等方面的具体工作展开交流探讨。

第53期中青班考察团团长、中国人民大学法学院院长王轶对交大在坚持立德树人、弘扬西迁精神等方面的做法深有感触,他在发言中表示,大学的核心是立德树人,需要以精神为支撑,提升学生的境界和见识。西安交大拥有宝贵的西迁精神财富,在学生的培养中发挥了重要的支撑作用。中国的高校要联合起来,为实现中国大学引领21世纪世界大学发展潮流和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

座谈会后,在组织部部长柴渭等陪同下,中青班考察团一行前往工程坊、仲英书院、崇实书院参观调研,了解学校在本科生实践教学、书院制育人模式等方面的工作,实践教学中心主任王小华、仲英书院院务主任黄丽宁、崇实书院院务副主任张丹介绍了有关情况。

下午,中青班考察团一行在科研院综合处副处长、创新港办公室副主任张旭锋等陪同下实地考察了中国西部科技创新港智能展厅和科教板块工地,听取了关于创新港整体布局和建设情况的介绍,并就创新港建设的具体情况进行了讨论交流。

一整天的考察调研,中青班考察团成员对西安交大在学科建设、人才培养、科技创新等方面的工作给予了充分肯定,并且希望在今后进一步加强所在高校和交大的交流合作,互相学习借鉴好经验好做法,不断提升学校发展水平。

文字:组织部
图片:郭小龙 组织部 仲英书院 崇实书院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽