/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

代表团在行动

后勤保障部代表团激扬新时代发展旋律 奏响后勤贡献新乐章

来源:交大新闻网 日期 2018-04-02 09:50 点击:

西安交通大学第十届教代会暨第十五届工代会三次会议是一次学习贯彻全国两会精神、爱国奋斗的大会,也是一次聚焦学科建设、加快创新港建设、传扬西迁精神的大会,后勤保障部全体职工深受鼓舞,倍感光荣。

求“新”唯“真”,维护师生权益

十届二次教代会、工代会,后勤保障部共收到建议和提案15件。其中,西校区家属区车辆授权出入问题、东三楼等标志性建筑内部装修、中一楼中二楼安装饮用水系统、教学区洗手间环境问题等提案已办结或正在办理中;新能源汽车充电桩、改善医学校区办公用房及北院家属区环境等正在积极协同相关部门,研究制定落实方案。一件件建议提案既是全校教工对后勤的关心,也是期待,是对更加美好的校园、科研、教学和居住环境的期盼。求“新”唯“真”,不断学习运用新方法、创建新机制、搭建新平台,才能解决好教工对美好生活的向往与服务发展之间不平衡不充分的矛盾,才能为教职工真付出、真办事、真贡献。

切“细”对“准”,服务师生需求

始终以服务师生需求为根本,是后勤人向全校的庄严承诺。能源服务中心维修服务做出“15分钟响应”承诺;校医院安排主任医师定期坐诊家疗站;住房处主动为青教公寓、引进人才住房打扫卫生,营造温馨住所;饮食服务中心邀请学生代表作为评委决定康桥苑引入小吃;物业服务中心着力破除家属区乱搭乱建难题,试行家属区门禁;曲江校区管理办公室为科研晚归师生提供伴随服务;雁塔校区综合服务中心开展文明社区共建,集中推进生活区综合治理。后勤保障部聚焦服务师生根本,精准切“细”任务,分类对“准”矛盾,明确主攻方向,落实主体责任,积极回应师生期待。

探“深”落“实”,服务学校发展

“学校的要求就是命令。”后勤保障部始终以服务学校发展为核心,勇于担当,踏实奉献,2017年以来后勤保障部切实规范校内标识标牌、协同推进财经家属区综合治理,适时修订《西安交通大学卫生管理办法》《西安交通大学绿化管理办法》等规章制度,调研统筹创新港后勤保障,视天气变化延长寒假供暖时间,想师生之所想,急师生之所急,努力做到各项保障服务的全方位、无折扣。深入师生、抓实工作,助力学校发展已成为后勤工作的新模式,后勤人正以责任担当、服务大局为己任,打造与学校发展水平相适应的后勤服务保障新体系。

“服务永远在路上” 在学校发展前行的道路上,后勤人将以“西迁精神”为指引,不忘初心,砥砺前行,与广大教职工一起,为学校发展创造留下历史印记的新贡献。

文字:后勤保障部代表团 校工会
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽