/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【奋斗进行时】

生命学院:砥砺奋进谋新篇 扬帆起航正当时

来源:交大新闻网 日期 2018-04-01 21:00 点击:

在十三届全国人大一次会议闭幕会上,习近平主席发表的重要讲话在生命学院引起热烈反响。学院一直坚持引导师生提高政治站位,树立历史眼光,增强大局观念,坚持问题导向,强优势,补短板,“加满油,把稳舵,鼓足劲”,为幸福而奋斗,为创造历史印记新贡献而拼搏。

围绕中心开展党建工作,充分发挥党委政治核心作用。传扬好“西迁精神”,继续推进“思想交大”建设工作,引导师生做好西迁精神新传人。坚持“党的一切工作到支部”导向,成立师生联合党支部,纵向设置博士生党支部,发挥党支部在基层学术组织和基层教学组织中的战斗堡垒作用。

多措并举促进学科建设,提升学院核心竞争力。围绕立德树人根本任务,加强学风教风院风建设。科学谋划创新港新体制下的运行机制,强化人才队伍建设,提高教师的教学和科学研究水平。以学科评估结果为鞭策,不断凝炼和优化形成优势突出、特色鲜明、协同发展的学科方向,以世界一流大学和国家重大需求为目标,扎实推进一流学科建设与发展。

加强国际合作,提升学院社会声誉。进一步推进与国际知名大学、研究机构实质性合作,加强与哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学等高校的合作,注重与丝绸之路联盟高校的良好互动,结合学院特色主办更多的高水平的国际会议,鼓励青年教师赴世界知名高水平大学访学深造。

聚焦前沿科技,丰富创新港内涵建设。以“建设大平台、承担大项目、产出大成果”的工作思路,建设好生物医学与健康工程研究院。发展好已建成的海康健康与康复科学工程研究院、三八妇乐集团生物健康产品联合研究院,拓展合作方向,积极向外争取资源,促进产学研紧密结合,使得生命科学向着多层次、立体化发展。

加强制度建设和文化建设,营造良好的工作氛围。进一步理顺工作流程,健全工作制度,用规范的制度与工作程序保护师生的权利与利益。在院内营造包容、融洽、和谐的文化氛围和民主、团结、进取的发展环境。提炼学院发展的目标和内涵,将其内化为学院师生奋斗的精神动力。充份关怀每一位师生,让师生以“生命”为家。

新时代,新风貌,新传人,新作为。2018年学校“双一流”建设的关键之年,也是学校“十三五”规划的深化落实之年。生命学院将按照学校的工作要求,适应新常态、寻求新举措,科学谋划,为学校、学院的改革和发展凝聚共识及力量,创造新“生命”。

文字:生命学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽