/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开专题会议部署落实党建工作重点任务
来源:交大新闻网 日期 2018-03-31 13:24 点击:

为贯彻落实中组部、教育部党组《高校党建工作重点任务》文件要求,扎实推进学校党建各项工作,为“双一流”建设和创新港建设提供重要支撑,3月29日,西安交大召开党建重点工作研讨会议和分党委书记工作会议,校党委常务副书记王小力、党委常委张定红出席会议,党委组织部部长柴渭主持会议。

党建重点工作研讨会

会上,按照党委要求,党委组织部副部长高彦从加强领导班子和干部队伍建设、加强院(系)党建工作、加强高校师生党支部和党员队伍建设、落实党建工作责任等各方面对上级文件进行了解读。对《二级单位党组织书记、副书记、委员、秘书岗位基本职责规定》、年度干部党员教育培训“6项计划30个班次”安排和2017年基层党建工作责任制考核情况进行了说明。

党委常委、统战部部长张定红从“学习贯彻十九大精神,加强政治引领,围绕中心服务大局,发挥统一战线优势作用,加强党外代表人士队伍建设,加强民主党派基层组织建设,做好侨联、留联会、港澳台统战工作,加强民族团结进步”等方面详细介绍了2018年统战工作主要任务和工作要求。党委宣传部部长成进说明了进一步落实“爱国、奋斗”主题教育活动的重点任务,表示要以学习习近平总书记对西迁精神的四次重要指示为重点,抓好西迁精神的宣传教育、理论研究、文化建设等。校工会主席朱正威对2018年工会重点工作进行了说明,希望基层落实好二级教代会职权,落实好身心健康十二条意见,支持职工小家建设,组织好教师职工文体活动。人力资源部副部长高宏介绍了在青年教师中开展“走中国青年知识分子成长正确道路”活动方案和有关要求。

分党委书记工作会

与会党委各部门负责同志结合本单位工作,在加强党委部门工作沟通、协作,拓展工作的广度、深度,增强实效等方面,提出许多具有建设性的意见建议。各位分党委书记表示要落实好党建工作第一责任人的职责,全面抓好单位党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动中心工作不断上台阶上水平。

王小力常务副书记作总结讲话,他指出,党委工作部门是落实中央党管干部、党管人才任务的重要部门,要定期向党委汇报工作,要扎实抓好党的建设,发挥好表率作用。他对党委工作部门提出具体要求:第一,要承担好全面从严治党主责部门的工作责任,拿出具体的措施和办法,要加强沟通配合,形成工作合力,避免给基层增加工作负担;第二,要全力推进学校改革与发展,落实好学校年度工作要点中提出的七项重点工作,要坚持问题导向,集中力量解决突出问题,要防止“新官僚主义”“新形式主义”,抓好部门自身建设,做到思想上忠诚可靠、行动上绝对服从、履职上积极投入。

王小力常务副书记对分党委工作提出五点意见:一是要认真落实好高校党建重点工作任务,加强党务公开,接受党员群众监督;二是分党委书记、副书记和各位委员要按照制度规定履职尽责,发挥好作用;三是要围绕一流学科建设、创新港内涵建设等中心工作抓好党建,推进事业发展进步,坚决防止党建业务“两张皮”;四是要深入学习习近平总书记对西迁精神的重要指示,用好这一宝贵精神财富,关键要使之变为实际行动;五是要抓好干部作风建设,塑造一支作风过硬、敢啃硬骨头的干部队伍。最后,他强调,2018年学校工作任务繁重,各分党委要发动、组织和团结好广大党员、群众,抓紧推进落实各项工作任务,积极为学校“双一流”建设和创新港建设贡献智慧与力量。

文字:党委组织部
图片:郭小龙 杨夫腾
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽