/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大召开2018年全面从严治党工作会议

暨党的十九大精神集中培训专题报告会

来源:交大新闻网 日期 2018-03-30 22:20 点击:

3月30日下午,学校在科学馆召开2018年全面从严治党工作会议暨党的十九大精神集中培训专题报告会,贯彻落实党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神和教育部党组、陕西省委高教工委会议精神,总结学校一年来全面从严治党工作,部署安排2018年主要任务。学校党政领导、党委委员、纪委委员,全体校管干部,各民主党派基层组织、侨联、留联会负责人,各分党委委员等共计370余人参加会议。校党委副书记、纪委书记赵军武主持会议。

新变化带来新要求

校党委书记张迈曾指出,本次会议在形式上略有变动,会议名称由往年的“党风廉政建设工作会”改为“全面从严治党工作会”,工作总结和任务部署也由纪委书记变为党委书记。形式上的变化带来内涵上的新要求,各级党的组织必须在做好党风廉政建设工作的同时把党的全部工作做好,党风廉政建设工作不只是纪委书记或纪检委员的事,而是全党的事,党委书记必须全面负起主体责任。

张迈曾代表学校党委对2017年学校党建工作进行了总结。2017年,学校深入学习贯彻党的十九大精神,夯实思想政治基础;加强学校领导班子、干部队伍和基层党组织建设;全力以赴配合中央巡视并做好巡视整改工作;深入落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”;加强监督执纪,严肃纪律审查。学校全面从严治党各项工作扎实有序推进,党的全面领导不断加强,基层组织建设不断加强,风清气正、积极向上的干事氛围不断提升。

在肯定成绩的同时,张迈曾指出,必须清醒认识党建工作仍然存在的问题,各级党组织和党员领导干部在学懂弄通做实十九大精神上还存在差距,“四风”问题发现新表现,责任落实不到位现象依然存在。张迈曾分析了问题出现的原因,并要求务必持续整改,切实用良好的党风引领教风、学风和校风。

新时代开启新征程

“今天的会还是一次党课,是再一次对党的十九大精神的集中学习。”张迈曾表示,除了部署全面从严治党工作之外,本次会议的另一项重要任务是启动学校党员领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作。张迈曾带领大家重新学习了十九大报告精神和习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,并对学校2018年全面从严治党工作提出要求。

张迈曾强调,学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照十九届中央纪委二次全会全面从严治党战略部署和教育部党组工作安排,坚持以党的政治建设为统领,加强党对学校工作的全面领导,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐倡廉工作,营造风清气正的政治生态和育人环境,用“奋进之笔”书写学校全面从严治党新篇章,创造留下历史印记的新贡献。具体来说,要把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要持之以恒正风肃纪,打好作风建设持久战;要全面加强纪律建设,以严明的纪律管党治党;要深化中央巡视整改工作,开展政治巡察;要从严管理干部,强化责任担当。张迈曾特别强调,领导干部要以身作则,以良好作风和奋发状态全力推进工作,确保全面从严治党工作取得实效。

新作为留下新贡献

蓝图已经绘就,关键还在落实。赵军武同志强调,贯彻落实学校2018年全面从严治党工作部署要统一思想,提高认识;要认清形势,明确任务;要真抓实干,务求实效。会议最后,他强调了四项工作。一是学校党委将开展对7个二级党组织的政治巡察,并将在5年内实现二级党组织巡察全覆盖,即将接受巡察的单位要从思想上正确认识、行动上高度重视、组织上有力推进。二是各分党委要充分运用监督执纪“四种形态”,特别是运用第一种形态开展谈心谈话。三是各职能部处、分党委要持续深化巡视整改,巡视巡察上下联动。四是学校各级纪委要切实强化全面从严治党监督责任,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神为学校“双一流”建设、创新港建设提供坚强的政治保障。

会上,荣命哲副校长,航天学院、人文学院、财务处、资产公司主要负责人作为代表与张迈曾书记签订了全面从严治党工作责任书。

本次会议全程进行了现场网络直播。

文字:朱萍萍
图片:郭小龙
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽