/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

省高教工委人才工作考核组莅校

开展2017年度人才目标责任制专题考核座谈

来源:交大新闻网 日期 2018-03-30 10:07 点击:

3月29日下午,陕西省高教工委人才工作目标责任考核组莅校,对学校2017年度人才工作开展情况进行专题考核,并与教师代表座谈交流。学校组织部、研究生院、科研院、财务处、实验室处、学科办、住房处、人力资源部等相关职能部门参加,荣命哲副校长主持会议。

考核组组长、陕西师范大学人事处处长李磊介绍考核工作要求、主要内容、评议方式及注意事项等。李磊处长指出要着重突出学校在2017年度人才工作亮点、特色,存在问题,意见建议等,充分发挥考核的激励和导向作用,进一步调动高校做好人才工作的积极性和主动性。

学校人力资源部高层办副主任刘莹就人才工作进行系统汇报。2017年学校坚持党管人才和“一把手”抓“第一资源”,在继承和弘扬西迁精神,加强师德师风建设,完善人才制度体系,推进办学重心下移,深化绩效改革,实施国家、省部、学校人才计划,推动产学研结合,促进成果转化,深化人才发展体制机制改革等方面开展多项工作,并取得较好的成效。

专家组在听取专题汇报、查阅印证资料的基础上,对学校人才工作进行了民主测评,并与教师代表深入座谈交流,听取对陕西省和学校人才工作的意见和建议。马伟提出,学校今后对于业绩成果突出的博士后、考核优秀的人才可予以进一步倾斜支持;张彦峰谈到,学校人力资源部、学科办、科研院、社科处等部门需要与学院之间进一步沟通交流,为人才在组建团队、学科交叉研究等方面营造更好的环境;陈霸东认为,目前人才分类评价仍需进一步深化落实,建立以业绩、成果、贡献为标准的考核机制;康玉明指出,对于本土培养人才和引进人才之间的互相融合、省级人才项目与国家人才项目衔接等方面需要进一步加强,让更多的省级人才项目入选者冲刺国家各类人才项目;马乐希望,省级人才项目申报过程中有更多针对青年人才的专设项目,也尽量考虑各校实际情况,避免申报人数限制“一刀切”等。其他教师代表分别结合自身工作情况、学校人才工作现状以及需要改进和加强的地方等进行交流。

文字:人力资源部 张云飞
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽