/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋斗进行时】期刊中心:从春天出发 用奋斗书写未来
来源:交大新闻网 日期 2018-03-29 15:44 点击:

春风浩荡满目新,砥砺奋进正当时。这个春天,誓言铮铮,“把蓝图变为现实,是一场新的长征。”“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”总书记的铿锵话语、谆谆之言,凝聚起亿万人民奋发向上的磅礴力量,奏响永不停歇的新时代乐章。大风泱泱,大潮滂滂,成功与胜利,从来只眷顾坚定者、奋进者、搏击者。风雨多经志弥坚,关山初度路尤长,习近平总书记已为我们擘画出未来的美好蓝图,更需我们坚定不移地以智慧将其运用到工作之中,用汗水将远大蓝图践行。奋斗是幸福,落实靠担当,在新的历史机遇里,期刊中心凝聚上下共识,以舍我其谁的责任感,勇于担当的执行力,满怀激情展开作为,用奋斗书写历史印记新贡献。

依托优势学科,创办高水平国际化期刊。通过参加、协办、赞助国际专业学术会议,策划组织会议专辑,筹建美国联络站等措施,继续提升学校主办《药物分析学报(英文版)》(Journal of Pharmaceutical Analysis,JPA)的期刊质量和国际影响力;同时与管理学院联合积极申请“中国科技期刊国际影响力提升计划”资助,组建国际化编委团队,接洽国际化出版机构,约请高水平稿件,发挥专业特长,克服一切困难,为广大学者把论文写在祖国的大地上提供平台。

服务学科建设,提升综合学报质量水平。坚持办刊指导思想,发挥学报育人功能,服务学校学科建设,在积极反映校内师生科研成果的同时,深入学院科研第一线,为青年作者提供科研论文写作指导服务;走访校内相关科研团队,跟进重大、重点项目,对接成果发表黄金期;参加学术会议,了解学科发展前沿,联系校外高被引青年作者,提高组稿约稿能力,提升学报质量水平。

关注行业动态,注重专业期刊特色发展。策划专业刊热点问题和相关栏目,占据理论前沿,密切联系实际,争取优质稿源;实行编研结合,组织学术会议,努力提高社会影响,助力医学等相关学科发展;开设栏目进行专题论文研讨,征集“互联网+”时代相关主题稿件,聚焦热点话题组稿约稿;加强栏目的实践内涵和现实指导性,创新栏目设置,实现全面互动交流。

发扬西迁精神,创造有历史印记新贡献。以贯彻落实十九大和“两会”精神,传承弘扬西迁精神为重心,承担时代“新传人”职责,组织编写《交通大学期刊谱》;对标定位,创先争优,上下同心,持之以恒;抓好当下每一项工作,敢于解决问题和矛盾,能提前的不推后,能超额的不打折,能精致的不粗糙,能精彩的不平庸,履行好岗位使命和职责,创造属于期刊中心的历史印记新贡献。

是嫩芽,就要破土生长,是原野,就要播种希望;是天空,就要绽放晴朗,是海洋,就要奔涌激荡;是荣光,就要进击绽放,是梦想,就要春日飘扬。新起点,新力量,交大期刊人已经擎着奋斗的大旗,扬帆起航!

文字:期刊中心
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽