/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
管理、电气、航天和外语学院西迁精神专场报告会举行
来源:交大新闻网 日期 2018-03-28 21:03 点击:

3月27日下午,西迁精神宣讲团走进管理学院、电气学院、航天学院、外语学院,西迁老教授潘季、西迁教职工子女杨华多、理学院青年学术骨干张磊教授作为宣讲嘉宾作报告。管理学院党委副书记叶宁,电气学院党委副书记宋杰,航天学院党委副书记陈永华,外语学院副院长张长安及相关辅导员和400多名研究生共同参加报告会。报告会由叶宁副书记主持。

潘季教授向大家讲述了他所经历的西迁故事,重温了彭康校长率领一行资深教授在麦田中选择新校址的拓荒身影,重温了满载西迁师生的绿皮火车的隆隆汽笛。潘教授将西迁精神总结为“爱国、奋斗、奉献”。他表示,幸福是奋斗得来的,老一辈交大人无怨无悔地为国家发展奋斗了六十多年,希望新时代的交大人能够继续传承发扬“西迁精神”,勇于担负起新时代的重任,为西部发展、国家建设奉献自己的智慧与力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,不忘初心,牢记使命!潘教授的殷殷嘱托将整个宣讲会推向了高潮,全场掌声雷动,所有人的情绪都受到了强烈的感染。

作为西迁教职工子女的杨华多以一个后辈的角度生动展现了老一辈交大人西迁时那一幅幅坚决克服艰苦困难、扎根西部的创业画面。她的父亲杨积应先生积极投身西迁事业,用自己一生的奉献诠释了老一辈同志不怕苦不怕累的西迁精神。

张磊教授作为青年教师代表讲述了对他影响至深的西迁前辈的传奇故事,并以自身为例教导我们如何在实践中弘扬西迁精神,在场师生备受鼓舞。

报告会结束后,同学们纷纷表示将牢记西迁精神,不辱使命,为新时代下国家和交大的发展作出更大的贡献。

文字:管理学院 电气学院
图片:管理学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽