/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大2018年春季研究生学位授予仪式举行
来源:交大新闻网 日期 2018-03-27 22:12 点击:

3月27日上午,西安交通大学2018年春季研究生学位授予仪式在主楼多功能报告厅举行。西安交通大学校长王树国,中国科学院院士管晓宏,2018年春季获得学位的研究生,相关学院院领导,教师代表、家长代表等出席仪式。校党委常务副书记王小力主持仪式。

据悉,今年春季学校共有262名研究生获得学位,其中192人获博士学位,70人获硕士学位。

师训重似山,芳华永不负

2013届经金学院校友、北京银行西安分行行长赵政党对学弟学妹们学有所成表示衷心祝贺,并用“阅历知书味,处世不随波”叮嘱、勉励大家,做人做事要崇德修身、认真负责、清白干净;要勤奋拼搏,坚定功崇惟志、业广惟勤的理想信念;要立志高远,胸怀抱负,肩负时代使命,时刻牢记校训,不忘初心,为中华民族伟大复兴奋力前行。

陕西省科学技术进步一等奖、王宽诚教书育人奖获得者,西安交通大学研究生教育优秀导师廖红建教授结合自身学习、科研经历,为毕业生们送上深情祝福和殷切期望。她情真意切地嘱咐大家要常怀感恩之心,感党恩、念党情,善待身边人、善待生活;要传承好交大精神,擦亮西迁精神新传人名片,用实际行动赋予西迁精神新内涵,要有家国情怀,在祖国最需要的舞台上书写新传人荣光;要树立理想抱负,为国家而战,为民族而立,为母校而搏。

扬帆海行激流勇

西安交通大学—日本德岛大学机械工程双学位项目博士、优秀博士研究生标兵陈超代表全体毕业生向母校致以崇高的敬意,向老师、父母及亲友们表达由衷感谢。他表示,作为新一代交大人,定将不负党的嘱托、人民的期待、母校的厚望,将秉西迁精神,成大国之器,建不世之功,为世界之光。

在娓娓悠扬的歌声中,王树国校长与各学院领导、教授代表为毕业生一一授予学位。老师们满怀殷殷之情、拳拳之意,毕业生们满怀信心与梦想,在学位帽穗拨过的瞬间,摄影师们为每位毕业生定格了这一神圣时刻,将最美好的瞬间珍藏为永恒记忆。

“勿忘父母养育,勿忘老师教诲,牢记交大校训,全心全意为人民服务,建功立业为交大增光……”全体毕业生起立,举起右拳,在电气学院博士生倪骏康和能动学院博士生徐楠的带领下庄严宣誓。诚挚的誓言、激昂的斗志、洪亮的声音,喊出他们“胸怀家国情怀,用汗水和抱负为交大争光、为世界之光”的雄心壮志。

牢筑精神气,承交大风骨

“看着你们充满朝气的脸庞,衷心为你们的辛勤付出和努力点赞!”王树国校长殷切寄语。

王校长表示,中华民族进入新时代,同学们是新时代的见证者、建设者、贡献者,更是中国未来希望之所在,要带着师长教诲和交大品格迈向新起点、新征程。他嘱托同学们要牢筑精神气,胸怀大志,怀揣家国情怀,传承西迁精神,脚踏实地,做好人生新规划、走好未来每一步;要具备广阔视野,树立大局观、全球观,关切国家战略、把握世界动态,助力自身全面发展;要勇担责任,以坚韧不拔之意志战胜困难与挫折,不断开拓人生新目标;要善于沟通,见贤思齐、助人为乐,发现并学习他人的闪光点,在精诚合作中获得成功。

王校长号召毕业生们,承扬老一辈交大人风骨,带着对国家、民族深厚的感情,到祖国最需要的地方,以实际行动为中华民族复兴奋力攀登。“母校期待你们捷报频传,为实现中国梦贡献自己的力量和智慧!”

图片:郭小龙
编辑:星火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽