/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

代表团在行动

电气学院代表团:发挥民主监督 助力“双一流”建设

来源:交大新闻网 日期 2018-03-26 14:48 点击:

在过去一年中,电气学院教代会代表团充分发挥谏言献策、民主监督的作用。学院的发展规划、管理制度及涉及教工利益的重大事项均通过教代会讨论决定。建立健全“三重一大”集体决策制度,重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金的使用严格按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,由党政联席会议集体讨论做出决定,进一步促进了“三重一大”制度在学院的贯彻落实,保证了决策的民主化、科学化。

代表团积极行使监督权和代语权,将广大教职工所关心的各种问题及时反映给学院党委和行政领导,为学院的发展出谋划策。在学院“双一流”建设、创新港建设等工作中,团结和带领广大教职工上下齐心,凝心聚力,坚持面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向国民经济主战场,为学院世界一流前列的建设目标奋斗。

学院代表团围绕学院学科建设这个中心任务,积极参与学院学科发展的调研规划工作。在学院“双一流”建设、创新港建设等工作中,代表团代表深入基层单位征求教职工意见,参与研讨学科建设方案,把脉学科发展方向,反复凝练,集思广益,提出以队伍建设为核心,加强一流学科内涵建设,以“电气+”为牵引,建设引领世界的一流学科,最终形成面向未来的电气工程一流学科建设方案:到2020年,学科整体水平达到世界一流前列;2030年,学科整体水平保持世界一流前列,形成“电气+”的学科发展态势;2050年,形成以电气工程为核心,多学科交叉融合、协同发展的世界一流学科,实现国际领先。

代表团积极参加学校教代会,听取审议学校工作报告、学校财务工作报告、工会工作报告以及教代会提案工作报告,听取和反映教职工的意见和诉求,积极撰写提案和建议,民主管理取得成效。

文字:电气学院代表团 校工会
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽