/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省应用基础研究暨重点实验室建设座谈会在西安交大举行
来源:交大新闻网 日期 2018-03-23 21:08 点击:

3月23日上午,陕西省应用基础研究暨重点实验室建设座谈会在西安交大举行。陕西省科技工委委员、副厅长兰新哲,西安交大副校长王铁军出席座谈会,省科技厅基金办主任郭文奇主持会议,来自西安交大、西北工业大学、空军军医大学等38所省内高校主管科研负责人参加交流座谈。

王铁军副校长首先对各位兄弟院校代表表示欢迎,并对西安交大在基础研究、应用基础研究和重点实验室建设以及国际合作等方面的情况做了详细介绍。王铁军副校长指出,在校党委领导下,学校以“三个面向”战略为导向,制定一系列制度保障措施,坚持以队伍建设为核心、以平台建设为基础、以科技项目为支撑的发展战略,扎实推进学校的基础研究上水平、国际合作上台阶,“十三五”以来科研项目和研究经费均取得突破。

西北工业大学张卫红副校长向与会嘉宾介绍了西北工业大学在产学研合作与“双导师制”方面的成效和做法;空军军医大学副校长苏景宽大校向与会嘉宾介绍了学校科研基金管理和原始创新成果应用方面的经验。来自西北大学、西安理工大学、西安建筑科技大学等院校负责人在交流时提出,与一批部属、军队院校相比,省属和民办院校存在高水平人才匮乏、科研经费少、原创动力不足、融入国家和地方发展不强等问题,希望省委省政府、省科技厅在制定政策上向省属和民营高校倾斜,在高水平人才的引进和科研经费支持方面能有扶持,促进陕西省应用基础研究各梯队、各层次协同发展。

省科技厅副厅长兰新哲在总结时强调,陕西省正处在追赶超越阶段,面临的历史机遇十分难得,要下好陕西应用基础研究的先手棋。希望各高校主管科研工作的负责人要切实转变思维,做好新旧动能转换,向广大科研工作者宣传好政策,积极申报国家和省部级科研项目。省科技厅将扎实做好调研工作,瞄准国家重大战略需求,在2018年重点扶持一批省级重点实验室,培育一批科研团队,鼓励高校之间联合申报、联合攻关,促进科研成果的转孵化,为陕西经济发展注入科技活力。

文字:柴海鹏
图片:郭小龙
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽