/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【聚焦创新港】创新港信息化弱电系统增补项目专家评审会召开
来源:交大新闻网 日期 2018-03-23 17:15 点击:

为贯彻落实西部创新港智慧化学镇建设要求,将创造留下历史印记新贡献始终作为创新港信息化建设的指导原则,网信中心多次赴创新港建设工地实地勘测,梳理目前基建施工中存在的信息化建设短板,为确保信息化建设与基建施工同步推进,特形成信息化弱电系统增补方案。

3月22日上午,网信中心组织召开创新港信息化弱电系统增补项目专家评审会。会议由网信中心主任锁志海主持,由中国建筑西北设计研究院、中国启源工程设计研究院、西北电力设计院及学校网络信息中心、后勤保障部组成的评审专家组,就信息化弱电系统增补方案进行评议。网信中心创新港信息化推进工作组成员,华为、中通服公司代表参会。

锁志海主任介绍了召开此次专家评审会的背景及目的。他指出,根据创新港智慧学镇设计理念,西安交大要建成第一个没有“围墙”的大学,其中信息化建设的重要性不言而喻。今年5月即将完成内部装修及砌墙粉刷工作,由于前期土建时未考虑智能化建设需求,弱电系统仍采用传统建设规划,网信中心经过半个月的调研,对已经做好的基建工作进行梳理和判断,并形成弱电系统增补方案。希望业内专家凭借丰富的设计经验和建设思路,指导方案并提出修改建议,从而推进信息化建设项目更好更快的落地实施。

华为公司从弱电系统规划设计原则、网络整体架构、目前存在的问题、初步解决方案四方面进行汇报。

专家听取了网信中心的项目介绍及华为公司汇报,并现场查阅材料、质询,就宿舍区网络布线与物联网弱电需求、教学区教育板块建筑空间功能分类标准、室外管网检测、室外配电系统、集中式智能控制系统建设等五类建设问题41个具体建议进行深入讨论,最终形成专家评审意见,一致同意信息化弱电系统增补方案。

网信中心技术总监李卫总结时表示,网信中心将根据专家建议认真完善弱电系统增补方案,后期将加快推进施工图设计,及时完成弱电施工,满足学校智慧校园建设需求,确保创新港信息化建设进度稳步推进。

文字:网信中心 董洋
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽