/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【奋斗进行时】

材料学院:奋斗写就“材料小镇”美好明天

来源:交大新闻网 日期 2018-03-22 21:30 点击:

【开栏语】习近平总书记3月20日在十三届全国人大一次会议上发表重要讲话。“人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。”“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。”“把蓝图变为现实,是一场新的长征。”一句句金句掷地有声,振奋人心,在交大师生校友中口口相传。即日起,交大新闻网开设【奋斗进行时】专栏,展现全校各单位学习贯彻总书记重要讲话精神,在西迁精神指引下砥砺前行,在奋斗中努力创造留下历史印记新贡献的壮志豪情和果毅行动。

“这是一个需要奋斗者的时代,也是一个成就奋斗者的时代。”材料学院中心组成员积极学习总书记重要讲话精神。全体材料人备受鼓舞,充满干劲和信心。习近平总书记在闭幕会上强调,要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天。材料学院上下将凝聚共识,解放思想,厘清思路,真抓实干,以激昂的奋斗攀登工作状态、以饱满的开拓创新工作干劲,做成过去没有做成的事,攻克过去难以克服的难关,紧抓新时代机遇,肩负材料使命,在奋斗中取得新业绩,在奋斗中写就“材料小镇”的美好明天,在奋斗中创造留下历史印记的新贡献。 

一是加强基层党组织建设,以贯彻落实十九大精神和传承弘扬西迁精神为中心,成立材料学院“西迁精神”微宣讲团,承担新传人职责,推进“七+一”党员手册实施,充分发挥“党建辩论队”作用,促进师生联合党支部建设,提升党建质量,助推学科发展。

二是加强师资队伍建设,打破现有教学、科研体系,重新优化队伍结构,形成2-3支创新型科研团队。根据学科方向,使人员深度交叉融合,将基层科研组织建设落到实处,为创新港建设提供重要支撑;鼓励教师积极参与人才引进,将此项工作常态化,优化人才引进流程,提高人才引进质量,提升人才培养的实施效果。

三是加强人才培养能力建设,以绩效改革为抓手,通过划分教学质量等级等方式提升第一课堂质量;通过形式多样的活动继续加强学生第二课堂的培养。落实硕博贯通培养方案,完善“校企协同育人”“双院协同育人”模式,举全院之力,争取在教学成果奖、“互联网+”创新创业大赛、发明专利等领域取得较大进展,扩建校外实践教育基地,提高学生就业质量和论文影响力。

四是加强创新港与基地建设,做好创新港的空间使用规划与设计,助推“中国丝绸之路材料特色小镇”建设取得实质性进展;金属材料强度国家重点实验室顺利通过评估;提升基层科研组织建设取得实质性进展,成立材料科学与工程研究院,围绕“双一流”建设的主干方向,成立4个以上研究所;申报陕西省重点科技创新团队1个;争取新建1个陕西省国际合作基地;“中国丝绸之路材料特色小镇”建设取得实质性进展。

文字:材料学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽