/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安航空学院党委书记陈平社一行来校交流
来源:交大新闻网 日期 2018-03-21 20:46 点击:

3月21日上午,西安航空学院党委书记陈平社一行32人来校交流学习。西安交通大学党委书记张迈曾,党委常务副书记王小力,副校长席光,西迁老教授潘季,党、校办,组织部、宣传部、教务处、人力资源部、科研院、电信学院和学生处等部门负责人参加座谈交流。席光副校长主持会议。

王小力常务副书记对陈平社书记一行表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校传承弘扬西迁精神的系列工作。双方就如何践行西迁精神、更好地办学治校等问题进行了深入座谈交流。

潘季教授作为宣讲嘉宾,为大家讲述了西迁往事。潘教授回忆,爱国荣校是交大人的传统,也是西迁精神的重要支撑,交大自上而下积极响应国家号召,以大局为重,怀揣“向科学进军,建设大西北”的车票、唱诵着《共青团员之歌》,一路向西,扎根西部、艰苦奋斗。“哪里有事业,哪里有爱,哪里就是家”,大家一心扑在教育事业上、扑在建设大西北的任务上,经过几代人的努力,创造出交大今日的辉煌成绩。潘教授讲到,为美好幸福的生活奋斗终生,不只是老一辈交大人的坚守,更是新时代交大人的使命。

陈平社书记表示,西安航空学院将积极学习西迁精神,提升党委中心组思想堡垒作用。希望与西安交大在思想建设、干部队伍管理和质量提升、学科建设、人才队伍建设、丝绸之路大学联盟等方面建立沟通交流机制,充分利用西安交大各项事业建设释放的数据与信息,大力提升西安航空学院办学质量和水平。

张迈曾书记认为,西航站在新起点上,具备凝聚共识的良好条件,有很大发展潜力与空间。他指出,西安交大人要继续挖掘凝练西迁精神,紧抓历史发展规律,提升政治战略,把西迁精神融入西部整体发展中,融入国家经济社会发展中,融入“一带一路”国家战略中,让西迁精神落地生根,化精神为动力,不断创造留下历史印记的新贡献。西安交大在“双一流”建设中,有义务、有责任为西部其他高校提供服务与支持,希望两校不断加强情感、业务沟通交流,相互学习,共同助推西部高等教育事业的发展。

会后,席光副校长陪同陈平社书记一行参观了钱学森业绩展览馆和西迁纪念馆。

文字:刘俊文 闫新辉
图片:郭小龙
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽