/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学军事教学装备展开展
来源:交大新闻网 日期 2018-03-11 21:22 点击:

为普及军事装备知识,彰显强军意识,展现军民融合发展风采,3月10日,西安交通大学军事教学装备展在西安交大博物馆开展,以武器装备的发展历程记录强军梦。

校党委常务副书记王小力、驻西安某部政治工作部副主任王俊波、著名书法家魏伯庆、“试飞英雄”黄炳新、西安交大党委宣传部部长成进、西安交大博物馆馆长赵大良等出席开幕式,来自全国驻校选培办主任和地方来宾、西安交大全体国防生以及学生代表,部分高校国防生代表共1000余人参加开幕式。西安交大武装部副部长问鸿滨主持开幕式。

王小力常务副书记在致辞中对参展单位和人员表示欢迎,他强调了国防建设对国家的重要性,指出了国防教育对培养青年学生“家国情怀”的重要意义,希望学校能够更多地组织不同类型的国防教育活动。驻西安交通大学选培办主任郭保民对军事教学装备展的筹备、组织及参展内容进行了简要介绍,期待展览能够让青年学子更加了解我国国防建设的发展和变化。赵大良馆长介绍了西安交大博物馆的基本情况,指出博物馆将继续为传承中华文化做出新贡献。驻西安某部政治工作部副主任王俊波大校进一步强调了军事装备知识的普及对于推进军民融合所起到的重要作用,并宣布西安交通大学军事装备展正式开展。

著名书法家、马兰老兵魏伯庆先生向西安交大博物馆捐赠书法作品,上书“军民融合,富国强军,装备精良,能打胜仗”。

本次展览分6个部分,共计展出200余件军事教学装备收藏品,涵盖陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队等军兵种的部分军事装备及物资,旨在以武器装备的发展历程记录强军梦、呈现报国心,勉励广大师生发扬西迁精神,不忘初心、砥砺奋进,在军民融合发展之路上迈出坚定的步伐,抓住机遇、迎接挑战,担当新使命、谱写新篇章。

据悉,本次展览由驻西安交通大学选培办主办,西安交大教务处、武装部、校友会协办,西安交大博物馆承办,将从3月10日持续至3月18日。

文字:通讯社 胡思敏
图片:X工作室 孙运禛
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽