/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大赴天津大学、南开大学、浙江大学调研新校区建设
来源:交大新闻网 日期 2018-03-08 20:00 点击:

  

3月5日、6日,西安交通大学党委书记张迈曾率代表团赴天津大学北洋园校区、南开大学津南校区、浙江大学紫金港校区调研,考察新校区建设、功能区域布局、组织机构设置、管理运行机制等方面的经验做法,为进一步提高中国西部科技创新港内涵建设品质汲取先进经验,推动西安交大与三所高校开展更全面、更广泛、更深入合作。西安交大党委常务副书记王小力,副校长王铁军、张汉荣,校长助理程建设、洪军,中国科学院院士、电信学院院长管晓宏等参加调研活动。

3月5日,张迈曾一行赴天津大学北洋园校区、南开大学津南校区调研。在天津大学北洋园校区,张迈曾一行考察了图书馆、行政服务中心等,双方围绕新校区建设交流座谈。天津大学校长钟登华,副校长刘东志,党委常委、校长助理张力新,校长助理刘宁等参加座谈会。钟登华表示,两校历史渊源悠久,合作成果显著。西安交大“西迁精神”为中国高等教育做出榜样,天津大学将学习弘扬“爱国、奋斗”精神内涵。张迈曾表示,要坚持用现代化思维组织、建设现代化一流大学,希望双方在人才培养、科学研究、学科建设等方面展开广泛合作,为国家发展贡献智慧与力量。

在南开大学津南校区,张迈曾一行来到图书馆、综合实验楼、大学生活动中心、体育馆、学生食堂、学生宿舍、校园商业区等,就新校区建设管理等方面展开深入交流。南开大学党委书记魏大鹏,校党委副书记、副校长杨克欣,校党委常委、校长助理于海陪同调研。魏大鹏表示,西安交大长期扎根西部,在教育教学、科技创新等方面成果显著,期望双方为学科交叉、师生交流等搭建合作平台,推动双方共赢发展。张迈曾介绍了西安交大近年来发展成绩与创新港规划建设情况,希望双方以本次调研为契机,建立深入合作模式,强强联合,为科技进步、社会发展做出更大贡献。

3月6日,张迈曾一行赴浙江大学紫金港校区调研,代表团一行考察了浙江大学艺术与考古博物馆、求是书院、建工实验中心等。浙江大学校长吴朝晖会见代表团一行,浙江大学常务副校长任少波、党委副书记郑强、副校长张宏建、校长助理李凤旺等参加座谈会。任少波介绍了浙江大学校史沿革、教育事业发展近况与未来规划,希望双方进一步开展更深入、更广泛合作,携手并进共同推动我国高等教育事业跨越式发展。张迈曾表示,通过调研学习了新校区建设经验,收获了多校区管理的崭新思维、创新文化和科学机制,希望双方建立常态化合作机制,助力中国特色世界一流大学建设。

“新校区建设顶层设计的经验有哪些?”“搬迁工作有哪些机制保障?”“如何促进多校区管理运行高效稳定?”“学院与学校的联动机制?” ……调研前,代表团成员们“做足了功课”,围绕创新港内涵建设列出一张张“学习清单”,以问题导向收获更多经验与思考。代表团一行详细考察了三所高校校园的整体规划、功能组团分布、建设组织管理。围绕创新港内涵建设和本部门任务目标,代表团成员积极与三所高校相关部门负责人沟通交流,详实记录校园建设的优秀理念、创新做法和经验机制,为推动创新港内涵建设汲取宝贵经验。

西安交大电信学院、能动学院,党、校办,科研院、实验室与资产管理处、规划与基建管理中心、保卫部(处)、网络信息中心、创新港管理办公室、交大科技创新港实业有限公司等单位负责人参加调研。

文字:张玥
图片:尹承龙
视频:尹承龙
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽