/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大杨雪燕、刘文凤、乔莉娜获评陕西省先进
来源:交大新闻网 日期 2018-03-08 11:54 点击:

在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,西安交大三名女教工获评陕西省先进。电气学院教授刘文凤、第一附属医院普通外科护士长乔莉娜获得陕西省先进女职工荣誉称号,公管学院杨雪燕教授获得陕西省三八红旗手荣誉称号。

3月6日,陕西省工会系统庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节暨启动“拥抱新时代·展示新作为——女职工在行动”主题竞赛系列活动”在西安举行。省总工会党组书记、主席白阿莹出席并宣布“拥抱新时代.展示新作为——女职工在行动”主题竞赛系列活动启动。省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜等出席。省纪委驻省总工会机关纪检组组长,省总工会党组成员席金峰宣读表彰决定,对全省51个在建功立业活动中涌现出来的先进女职工集体和51名先进女职工进行了表彰。西安交大电气学院教授刘文凤、第一附属医院普通外科护士长乔莉娜获得陕西省先进女职工荣誉称号。

3月7日,陕西省妇女联合会在陕西省妇女儿童活动中心大礼堂召开“巾帼心向党·建功新时代—陕西省纪念‘三八’国际妇女节108周年表彰大会暨主题报告会”,揭晓2018年“陕西省三八红旗手”和“红旗集体”、2017年度“三秦最美家庭之星”和“三秦最美家庭”。117人获得“陕西省三八红旗手”荣誉称号,30个单位获得“陕西省三八红旗集体”荣誉称号。西安交大公管学院杨雪燕教授获得陕西省三八红旗手荣誉称号。

 

杨雪燕教授长期致力于性别研究,研究领域主要集中在公共卫生与社会性别、性别失衡与社会稳定、儿童青少年发展等,任西安交大-陕西省妇联“性别与发展研究基地”主任、性别与发展研究中心副主任,中国妇女研究会理事等。迄今已承担国家级、省部级和国际合作课题20余项,发表中英文学术论文60多篇;获省部级一等奖2项,二等奖1项,三等奖3项;2012年获得教育部新世纪优秀人才支持计划;2015年分别获得陕西省高校人文社科青年英才支持计划和西安交通大学青年拔尖人才支持计划(A类)。

刘文凤教授是国家自然科学基金委优秀青年科学基金获得者,中组部万人计划“青年拔尖人才”,国家自然科学基金“电力设备绝缘与放电”创新研究群体成员之一。主要从事电介质理论及其应用、无铅压电材料特性与理论的研究。已在国际期刊发表学术论文34篇,学术论文被SCI引用1174次,其中单篇论文引用率为838次,获授权国际专利一项,获国家自然科学奖二等奖一项,获教育部自然科学奖一等奖一项。

 

乔莉娜是西安交大第一附属医院普通外科护士长兼普外肿瘤辖区总护士长,从事临床护理工作32年,在出色的完成临床工作的同时,她努力开展教学与科研工作,积极推动造口伤口专科护理发展。主持中华护理课题1项,获三等奖;主持省基金1项,主持院基金3项,发表论文24篇:其中SCI 论文2篇、一作10篇、通讯4篇;主持国家新型专利1项,参与3项,编写专著8部。

文字:校工会
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽