/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
不忘初心 砥砺前行
西安交大团学干部热议两会胜利召开
来源:交大新闻网 日期 2018-03-05 15:59 点击:

3月3日和3月5日上午,西安交通大学学生干部组织分别组织观看了全国政协十三届一次会议和十三届人大一次会议开幕式盛况。大家一致表示,两会的召开是2018年贯彻党的十九大精神的重要政治时刻,是实现“两个一百年”奋斗目标,促进思想解放,推进改革新高地的重要时刻。

学生会常任代表会主任熊威表示,在看完早上十三届人大一次会议的开幕式后热血沸腾。记得李克强总理在上说到,“过去五年取得的全方面、开创性成就,发生的深层次、根本性变革,再次令世界瞩目,全国各族人民倍感振奋和自豪。”回首这五年,作为青年学子,虽身处象牙塔之中,但仍深刻感受到祖国这五年来的历史性成就。单从经济角度,不仅整体经济保证了持续增长,而且更加注重了生态环境的保护。绿水青山就是金山银山。环保不是一句空话,而是实实在在的行动和改变。创新成为了新的驱动力,“大众创业,万众创新”,这也是作为大学生感触最深的一点。能真真切切感受到国家对于创业的扶持,和创新对于经济发展的贡献。作为中国青年,由衷地为这五年来我国取得的成就而感到自豪和荣幸,我们有理由相信中国共产党将会带领我们团结统一,努力拼搏,带领中华儿女实现我们共同的中国梦。

学生艺术团团长田宇欣表示,今天的中国已经不同于昔日,经济飞速发展,城市建设更加完善,人民生活水平不断提高,扶贫力度不断加大,科技领域不断创新,社会的方方面面都在发生着变化。这些成绩离不开党的正确领导,离不开每一个中国人为社会更好的发展积极努力。作为当代大学生,我们应该关注两会,更应该时刻关心时局。有责任和义务参与到两会精神的学习当中,与时俱进、开拓创新。在这个机遇与挑战并存的时代,努力学习,认真实践,在祖国建设的道路上贡献自己的力量。

学生艺术团艺术总监于浩表示,两会牵动着我们每一个人的心。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,同样也是决胜全面建成小康社会、实施‘十三五’规划承上启下的关键一年。本次大会首次举行了宪法宣誓活动,还将首次组织代表通道集中采访活动,邀请部分代表在人民大会堂中央大厅接受记者的集体采访,让群众的声音更好地响彻在人民大会堂,着实令人欢欣鼓舞。法制、外交、经济发展、民生建设……这些每一个让我们心系的话题都在这为期半个月的大会上得到了回复和解答,构建人类命运共同体的设想也让我们看到了一个大国应有的责任与担当。我们相信在党的领导和指引下,我们将实现我们共同的中国梦,矢志不移地为实现中华民族的伟大复兴而不断前行。

学生艺术团团支部书记唐家鑫表示,作为一名光荣的共青团员,自己密切关注着两会的召开。会议报告精炼朴实,内容丰富,全面总结了近年来我国综合国力,生活水平,经济实力,国际影响力的显著提高。这些辉煌成就充分显示了中国特色社会主义制度的优越性和强大的生命力。通过学习会议精神,也让我们更加增强中国特色社会主义理论自信,让大家同心同德朝着全面建成小康社会的奋斗目标奋力向前。通过这次学习,自己将继续关注国家大事,关注国家的未来发展,加深自己的认识,提高觉悟,努力为祖国贡献自己的力量。

团组织建设指导中心副主任赵子茹表示,春风十里,风淡云舒,两会刮来一阵清新之风。空谈误国,实干兴邦,这股清新之风,也将在今后化作改革发展的务实之风和实干之风,让广大群众感受到越来越多的获得感。民有所呼,政有所应。我国人民代表大会制度和中国共产党领导的多党合作和政治协商制度正是体现人民当家做主和国家权力源于人民的制度优越性的表现。

团组织建设指导中心副主任林思彤表示,今年两会首次开启了“代表通道”和“委员通道”,邀请来各方面代表委员亮相,讲述心声,展现风采。全国两会正自信而开放地走向世界。今年全国两会开放程度大大超出既往,这不仅是两会新闻宣传思路的又一次革新,更传递出务实、高效、民主、开放的办会理念。开诚布公源于自信,两会是人民的声音,对公众而言,期盼的是代表委员提升参政议政的水平、政府部门重视民生关切。

团组织建设指导中心王靖博表示,党的十九大之后的首次全国两会,中国未来改革发展的一举一动全球瞩目。通过两会精神的学习,使自己深刻的感悟到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。在实际学习和管理工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的学习工作中要立足本职岗位,作出业绩,在为中华之复兴而读书的道路上贡献自己的全部力量。

文字:团委
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽