/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

           传承西迁精神 聆听名师授课 体验校园文化

陕西建工集团管理干部研修班在西安交大举办

来源:交大新闻网 日期 2018-02-27 17:13 点击:

2月27日上午,陕西建工集团管理干部研修班第二期在西安交通大学举行。本期研修班围绕传承西迁精神,聆听名师授课,提升党务工作管理水平,推动企业发展的主题来组织开展。西安交大党委常务副书记王小力,陕建集团党委常委、副总经理薛增建及相关单位负责人参加开班仪式,开班仪式由陕建集团党委常委、工会主席刘小强主持。

陕建集团副总经理薛增建首先对西安交大为陕建集团提供学习的平台表示感谢,并就陕建集团的发展现状和承建的西部科技创新港项目等内容进行了介绍。他表示,陕建集团组织各单位的精英在开年之初来西安交大学习培训,就是要向西安交大学习一流的管理方法,打造一流的学习型人才队伍。西安交大作为一所百年名校,人才辈出,是陕西人民的骄傲,我们承建西安交大的中国西部科技创新港项目感觉到责任重大,更觉得十分光荣。前一段时间习近平总书记对“西迁精神”作出重要批示,并在新年贺词中提到“幸福都是奋斗出来的”,让我们深深感受到西安交大人的家国情怀,使我们陕建集团的建设者们深受感染。我们将投入更饱满的工作热情,通过一流的建设团队,圆满完成好创新港二期工程,实现与西安交大同频共振、共创共赢。

研修班班长、陕西五建总经理张晓普代表全体学员感谢西安交大提供宝贵的机会让大家重回学校学习,表示将严格遵守各项规章制度,提高认识、端正态度、团结协作、增进友谊,圆满完成此次学习任务。新时代要有新气象,更要有新作为。62年前,一批朝气蓬勃的交大人响应党的号召,义无反顾奔向大西北,成为西部建设的先行者。62年后的今天,交大人再一次西迁­——建设中国西部科技创新港,我们有幸成为西部科技创新港的建设者,承担这样的历史使命,倍感荣幸和自豪。我们在此向全体交大师生保证,我们将以最优秀的团队建设西部科技创新港,为交大为陕西为社会各界交上一份满意的答卷。

西安交大党委常务副书记王小力在总结时指出,新春伊始,万象更新,我们热烈欢迎来西安交大培训学习的各位学员,更向陕建集团参与中国西部科技创新港的建设者表示衷心的感谢。建设中国西部科技创新港,是西安交大第二次西迁创业,也是引领新时代中国高等教育的重大举措,陕建集团举全员之力,调配精兵强将,实现了创新港科研版块159万平方米主体工程提前全面封顶,体现了“交大速度”,交大师生欢欣鼓舞。西迁精神是西安交大发展的灵魂所在,是老一辈交大人用一腔热血铸就的。习近平总书记对西迁老教授们的回信使我们深受感动,我们有责任、有义务去学习好、传承好、发扬好西迁精神,做好西迁精神新传人,为西部的开发建设、陕西的追赶超越、大西安的建设发展贡献交大力量和交大智慧。

在参观西迁精神纪念馆后,培训学员们纷纷表示对西安交大这所名校有了更深的了解。学员张国华和黄永根是西部科技创新港的建设者,他们对西迁精神有了不一样的理解:西迁精神是和我们工程兵部队转战祖国各地为国家搞建设的内涵是一致的,我们有着一样的深厚历史,我们感同身受。我们将以此次学习为契机,感受和内化“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,在西部科技创新港的建设中做出新的贡献。

文字:柴海鹏
图片:马安洲
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽