/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中央统战部致信祝贺西安交大党外人士获得国家科技奖励
来源:交大新闻网 日期 2018-02-26 20:26 点击:

日前,中央统战部专门发来贺信,向西安交大荣获2017年度国家科技进步奖创新团队一等奖的能动学院唐桂华教授(九三社员)、杨卫卫教授(九三社员),荣获国家自然科学奖二等奖的材料学院刘刚教授(民进会员)、能动学院敬登伟教授(民盟盟员),荣获国家技术发明奖二等奖的机械学院赵玉龙教授(民盟盟员)、蒋庄德院士(民盟盟员)六位老师表示热烈祝贺和诚挚问候!

2月26日上午,党委常委、统战部长张定红先后前往能动学院、机械学院和材料学院,向六位获奖老师转送中央统战部的贺信,并与他们座谈交流。能动学院党委书记何茂刚、机械学院党委书记王朝晖、材料学院党委书记潘希德、民盟交大委员会主委贾申利、民进交大委员会主委丰镇平、九三学社交大委员会主委陈斌参加座谈。

中央统战部的贺信中说,科技是国之利器,国家赖之以强,民族赖之以兴,民生赖之以厚。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。这次获奖,凝结着各位老师对科技创新的深厚感情,展示了潜心研究、勇攀高峰的最新成果,是党和国家授予各位的崇高荣誉,也是统一战线大家庭的光荣和骄傲。

贺信指出,功以才成,业由才广。中国特色社会主义已进入新时代,这是科技创新地位和作用更加凸显的时代,是科技工作者大显身手的时代。牢牢把握新一轮世界科技革命和产业变革机遇,深入实施创新驱动发展战略,实现新时代国家发展的战略目标,需要一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新人才队伍。中央统战部希望各位老师在今后事业中,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇担重任,只争朝夕,为加快推动创新型国家和世界科技强国建设再立新功!

张定红部长代表校党委向各位老师表示衷心祝贺。她指出,校党委要求全校教职工要以只争朝夕的态度,努力作出带有历史印记的新贡献,期待并预祝各位老师的科研工作再传捷报,同时继续发挥智慧和影响力,在参政议政和社会服务方面贡献力量。老师们纷纷表示,荣誉和成果是在前辈带领下努力奋斗取得的,中央统战部的肯定,也让他们倍感鼓舞,唯有专心实干,才能不辜负前辈老师的教导引领,才能为学校一流大学建设、创新港建设和民族复兴伟大事业作出新的贡献。

文字:党委统战部
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽