/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大多部门联合推进2018年信息化建设
来源:交大新闻网 日期 2018-02-26 16:36 点击:

2月25日下午,2018年信息化建设专项工作会议在主楼E座第五会议室召开,会议由郑庆华副校长主持,校长助理程建设,网络信息中心、后勤保障部、教务处、研究生院、学生处、实践教学中心、图书馆、西部高等教育评估中心等多个职能部门负责人参会,共同研讨推进落实学校今年信息化建设目标任务的细化方案。

会上,网络信息中心主任锁志海汇报了寒假期间学校信息化建设的5项重要工作推进现状:网络提速增容专项工作,落实20G移动带宽已经到位;校园移动支付建设完成梧桐苑试点,全面实现手机扫码支付;信息化建设有序进行,数字校园平台、云平台、高性能计算平台、党建学习平台以及智能教室、呼叫中心等专项建设稳步推进;信息化助力对外项目拓展,推动增强学校影响力方面,为教育部、工程院、陕西省持续做好信息化项目建设与服务支撑;创新港信息化建设正式开局,全力推动校企共建。

会议明确了2018年学校信息化建设任务分解情况及核心绩效,严格执行项目标签制,保障信息化项目建设稳步推进,责任到人。会上各部门研讨分析了今年学校信息化建设存在的难点与困境,针对部分信息化项目建设经费削减,存在资金缺口的问题,后勤保障部、教务处、研究生院、学生处等多部门勇于担当、主动作为,积极表示将全力支持、配合解决信息化在建项目的资金问题。

校长助理程建设就后勤精细化、智能化管理进行深入分析并提出三点建议:一是进一步拓展教室智能管理范围,探索实现教室供电及配给设备的按需供给;二是统筹建立教室多媒体系统的统一优化管理;三是探索实现基于师生校内生活实际需求的后勤智能管理体系,如食堂窗口开放的动态调整、浴室营业时长的合理分配及空闲教室按需集中开放的职能管控,真正按需供给,节能减排,实现后勤的精细化、智能化动态调控。

郑庆华副校长在听取多部门研讨汇报后提出工作要求,他指出做好学校信息化建设工作要把握5大核心要点:一是创新模式,在原国家投入+学校投入的建设模式基础上,积极调动社会资源,引入第三方力量,助力学校信息化项目建设工程推进;二是支撑发展,要求网络信息中心与各职能部门常态化对接,了解掌握一线业务需求,联动推进教学、科研、资产、后勤等业务全方位发展;三是提质增效,持续提升信息化服务质量,“让师生少跑腿,让信息多跑腿”;四是保障安全,加强学校网络信息安全保障建设,提升网络平台及信息数据的安全性、稳定性;五是示范引领,以建立标榜为目标严格要求自身,力求让学校信息化建设工作在全国高校起到示范引领作用。

各职能部门表示,将通力合作,强化交流,协同推进学校信息化建设稳步发展。

文字:网信中心 董文欣
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽