/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【幸福是奋斗出来的】立足岗位 砥砺奋进

钱学森学院副院长 王 娟

来源:交大新闻网 日期 2018-02-25 21:43 点击:

习近平总书记对“西迁精神”的肯定和弘扬,既是对老一辈西迁人舍小利、顾大义,舍小家、顾大家的爱国奉献精神的肯定和弘扬,也是对新交大人提出的希望和期许。“西迁精神”成为新一代交大人牢记使命、不忘初心,培养有担当、有责任的社会主义接班人的精神指引。西迁老同志当年响应国家号召,来到艰苦的大西北,从无到有,倾注毕生心血,为大西北建设了一所拥有一批新兴学科、重要研究基地、朝着“双一流”不断前进的综合性研究型大学,为祖国西部的发展提供了重要的人才和科技保证。新时期新一代交大人更应牢记使命,弘扬西迁前辈们无私奉献、脚踏实地、爱国爱校,为学校和国家发展贡献毕生力量的优良传统,在创新港建设、“双一流”建设和学校未来各项事业中贡献自己的力量。

作为一名交大人,我在自豪、高兴的同时,又深感责任重大。当前,是学校“双一流”建设和创新港建设的攻坚时期,“双一流”建设提出的要求之一就是培养拔尖创新人才。钱学森学院作为全国第一所以“钱学森”学长命名的荣誉学院,是学校本科教育教学改革试验田,是集中全校优质教学资源,探索和实践拔尖创新人才培养新模式,发挥教学改革引领示范作用的人才培养特区。学院成立一年来,在基础设施建设、完善体制机制、创新人才培养模式、人才培养等方面都取得了较好的成效。未来,学院将在拔尖人才培养模式创新、基层党组织建设、管理服务提升、信息化建设、人才培养国际化等方面重点谋划,不断进取,力争在各方面取得长足进步。我们将继续牢固树立四个意识,不断提升管理服务水平,高标准、严要求开展工作,“有一分热,发一分光”,做好师生的店小二,立足岗位,砥砺奋进,做好西迁精神的新传人。

文字:王娟
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽