/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大王树国、周卫健当选十三届全国人大代表
来源:交大新闻网 日期 2018-02-25 08:22 点击:

十二届全国人大常委会第三十三次会议2月24日表决通过了十二届全国人大常委会代表资格审查委员会关于十三届全国人大代表的代表资格的审查报告,确认2980名十三届全国人大代表的代表资格全部有效。会后,全国人大常委会发表公告,公布代表名单。陕西省十三届全国人大代表共68名,西安交大王树国校长、周卫健院士当选。

王树国,西安交大校长、党委副书记,全国人大第十届、十一届、十二届、十三届代表,第五、六、七届国务院学位委员会委员。机器人研究领域资深专家,在智能机器人、空间机器人和医疗机器人等方面取得了重要科研成果。曾获“国家级有突出贡献的中青年专家”称号、全国“十佳师德标兵”、全国“五·一”劳动奖章、法国国家农科院奖章、法国荣誉勋位团骑士勋章等。

周卫健,中国科学院院士,第三世界科学院院士,第四纪地质学家。主要从事宇宙成因核素(14C,10Be等)在地球环境科学中的应用研究。中国科学院地球环境研究所副所长,中国科学院黄土与第四纪地质国家重点实验室主任,“西安加速器质谱中心”主任,西安交大实质性双聘教授。

据了解,第十三届全国人民代表大会第一次会议将于2018年3月5日在北京召开,全国政协十三届一次会议将于2018年3月3日在北京召开。

文字:党委宣传部
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽