/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大名誉教授Bucur Mircea Novac

获陕西省首例《外国高端人才确认函》

来源:交大新闻网 日期 2018-01-30 14:45 点击:

1月29日,席光副校长在科学馆107会见了英国皇家工程院院士Bucur Mircea Novac教授。Bucur Mircea Novac教授是学校“高端外国专家项目”专家,与电气学院谢彦召教授等学科团队保持着良好的合作关系。Bucur Mircea Novac教授是学校首位获得《外国高端人才确认函》的专家,同时也是陕西省首位获得此项殊荣的外国专家。

席光副校长对Bucur Mircea Novac教授与西安交大的长期合作表示感谢,希望通过《外国高端人才确认函》为Bucur Mircea Novac教授来校进行科研合作提供更多助力和便利,同时期待两校利用人才签证这一机遇加强交流,继续深化和扩大双方的科研合作和交流。Bucur Mircea Novac教授对学校为其申请《外国高端人才确认函》表示感谢,并表达了进一步深入开展合作研究的愿望和期待。国际处贺长中处长、电气学院谢彦召教授和国际处项目办公室工作团队参加活动。

为进一步健全完善外国人才签证制度,并为外国人才来华创新创业和工作提供便利,外国人才签证制度于2018年1月1日开始实施。持《外国高端人才确认函》的高端人才将可在我驻外使领馆获得5至10年多次往返的外国人才签证(即R字签证),享受每次最长可达180天的停留期。

陕西省外国专家局为学校《外国高端人才确认函》的申请提供了高效率审批和细致指导工作。

文字:国际处 陈萍
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽