【幸福是奋斗出来的】梁莉:抓好两个关键 奋力争创一流-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【幸福是奋斗出来的】抓好两个关键 奋力争创一流

电信学院党委书记 梁莉

来源:交大新闻网 日期 2018-01-29 18:24 点击:

“广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。”党和国家领导人对西安交大的亲切嘱托、深切关怀和殷殷期待,令每一位电信学院师生振奋鼓舞。要把总书记的重要指示精神和新年贺词精神落到实处,我们认为要抓好两个关键。

关键一:敬业·专业·创业

电信学院党委和行政密切配合,审时度势,集思广益,把握时机,顺势而为,多次在院中心组学习会、支部生活会上、系务会上以“幸福是奋斗出来的”为主题开展讨论;学院师生也纷纷行动起来,开展“向前辈致敬,向榜样学习”的热潮。许多系所特邀西迁前辈和离退教师与大家座谈,一起畅谈西迁精神,共商学科发展大计。2018年,针对院大、人多、事杂、面宽、线密、点散的局面,电信学院将把“敬业、专业、创业”作为全院师生拼搏奋斗、争创一流的关键词,进一步深化机制体制改革,以第四次学科评估和“双一流”建设为契机,以创新港研究院为新的创业平台,总结成绩,寻找差距,凝心聚气,持续发力,乘势而上,扬长补短,全面提升五个一级学科的影响力和竞争力,开拓新的工作局面!

关键二:尊老·敬老·爱老

2018年,学院将下大力把对西迁前辈和离退休教工的关怀落到实处。学院第一次党政联席会决定:学院要加强制度建设和机制建设,在全院上下形成“传承西迁精神,向前辈学习”的氛围,和“尊老、敬老、爱老”的院风。各系要用真心、细心、耐心开展对西迁前辈和离退休老同志们的“三大工程”:奉献一生离开工作岗位的“荣休工程”,重大节日和时间节点拜访慰问的“温暖工程”,以及第一时间对生活困难和重大疾病离退人员的“关爱工程”。为了把这三项工程做到实处,党政联席会还研讨了经费保障和具体措施。会议要求各教工支部和系所等基层单位对此项工作高度重视,在春节前认真落实完成。西迁前辈和离退休老同志们为了国家振兴和学校发展无怨无悔奋斗一生、奉献一生,我们有责任要让他们安享晚年,健康幸福。

文字:梁莉
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽