张汉荣赴西安交大思源科技股份有限公司、西交康桥教育集团调研-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
张汉荣赴西安交大思源科技股份有限公司、西交康桥教育集团调研
来源:交大新闻网 日期 2018-01-25 11:57 点击:

1月22日、23日,西安交大副校长张汉荣一行先后赴西安交大思源科技股份有限公司、西交康桥教育集团走访调研。

在思源科技股份有限公司,张汉荣副校长首先听取了思源科技公司近三年来经营发展状况、发展措施,以及有待解决的问题。详细了解了公司各项产品业务的市场前景、盈利能力、市场回款状况以及未来对各项业务的发展规划。现场,资产公司董事长朱臻、党委书记黄湘怀、副总裁张伟、科技园管理办公室常务副主任王文等调研组成员与思源科技公司董事长吴双九、总经理张志建等经营班子成员深入交流。

张汉荣副校长指出,思源科技是学校唯一的股份制科技型企业,是学校重要的产学研成果转化平台,希望公司领导班子一要提升战略构思,树立远大目标,着力技术改造,提升技术水平和生产加工能力,明确企业未来的业务方向。二是充分利用好这次公司整体搬迁的契机,进行非主业资产剥离,明确主业方向,在资产公司协助下整合相关资源并引入战略投资人,为未来上市做好前期准备工作。三是要加强人才队伍建设,通过“老带新”,加快人才培养,同时不断引进新人,引进技术营销人才,提升技术水平。

座谈会后,张汉荣副校长一行参观了思源科技公司远程监控中心,通过中心平台了解了甘肃、新疆等地的低氮燃烧(脱硝)工程运行情况。随后,参观了单螺杆压缩机的生产试验现场。

近年来,思源科技公司在传统锅炉炉排减速器受到行业宏观政策影响持续下滑的情况下,不断加强市场调研,充分利用学校科研资源,加强产学研合作及成果转化,开展新产品新技术研发,销售业绩逐年攀升。其中,工业锅炉低氮燃烧脱硝技术,在2017年销售收入达到3000万元,该技术是思源科技公司与学校能动学院技术团队合作研发的面向市场的具有核心技术的专利产品。同时,公司与能动学院另一技术团队合作开发的单螺杆水润滑中压压缩机目前也取得了突破性进展,样机已经进入现场试用期,市场前景较好。

1月23日上午,张汉荣副校长带领资产公司董事长朱臻,党委书记黄湘怀,公司副总裁、西交康桥教育集团董事长徐群,工会主席冯晓光到西交康桥教育集团进行调研。

座谈会上,西交康桥教育集团总经理李振就公司管理团队、运营状况、项目进展、资金筹集及2018年工作目标与思路进行了总体介绍。集团合作办学部、品牌发展中心及教育研究院负责人分别就分管项目进行了详细介绍。

张汉荣副校长对西交康桥已取得的业绩与成绩,公司创新性办学思路和新型教研开发思路给予充分肯定。他指出,西交康桥教育集团要做大做强基础教育及培训产业一是要坚持市场化导向,强化战略思维,保持可持续发展;二是要坚持引进人才,有效嫁接整合各类教育资源;三是要加强校企之间、兄弟院校之间的工作联动,依托交大推动教育产业升级发展。

文字:资产公司 鲁静 李颢 张蕊
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽