/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
郑庆华副校长应邀走访厦门工学院并作报告
来源:交大新闻网 日期 2018-01-23 09:55 点击:

1月16日,西安交大郑庆华副校长一行应邀走访厦门工学院,就两校育人合作、创新创业、智慧校园建设方面工作开展交流。教务处、学生处、就业创业中心、网络信息中心相关负责同志陪同走访。

蔡远利校长陪同下,郑庆华副校长一行对厦门工学院商学院、创客坊、书院、宿舍、图书馆、音乐厅等单位进行实地参观调研,了解厦门工学院办学特色及各项工作开展情况。郑庆华副校长充分肯定了厦门工学院当前取得的成绩,并就师资建设、人才培养、智慧校园建设等方面提出了建议,他表示将进一步推进西安交通大学与厦门工学院的深度合作并提供全面支持,特别是学科建设和未来硕士点的申报提供支持。

在厦门工学院图书馆报告厅,郑庆华副校长给全体师生带来了一场题为《教育大数据分析关键技术及典型应用》的大型学术报告。报告主要围绕大数据背景下,教育领域如何抢占大数据的战略制高点展开。通过对陕西省高等教育大数据平台的典型应用分析,深度剖析了教育大数据将如何改变传统理念,创造新的价值等问题。郑庆华副校长介绍,目前西安交通大学已为陕西全省建立了高等教育大数据的汇聚分析和应用的数据中心,在这个平台上,不仅有办学的管理状态数据、各类课程资源、师生的信息管理平台,还有大量的互联网开放数据。这些数据可以为教育主管部门以及高校提供各种各样的学习、管理、质询、统计分析等支撑。同时,还可以跟教育部评估中心、教育部规划司、财务司、学生司等等相关司局进行互联互通。西安交通大学目前以已经实现了全省高等教育数据的汇聚,打破了各高校数据的孤岛,建立起了横向关联比较分析、纵向自我历史比较分析,为高校、政府管理部门提供了精准的数据服务及分析。厦门工学院师生普遍反映,通过这次报告能够感受学术前沿,了解先进技术在教育管理工作中的应用,收获颇丰。

厦门工学院蔡远利校长表示,十分感谢西安交通大学对厦门工学院的大力支持。2016年西安交通大学与厦门工学院在西安签署深化战略合作协议,在研究生培养、师资建设、本科生教育教学等方面进行深度合作,通过“2+2”联合培养模式加强学生培养,教师培训的方式提升教师素质,以多样化的形式促进厦门工学院发展。希望未来双方进一步深化战略合作,共谋发展。

文字:学工部 邱辰
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽