/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开2018年扶贫工作布置会
来源:交大新闻网 日期 2018-01-14 18:10 点击:

1月12日上午,西安交大召开2018年扶贫工作布置会。总结过去,部署未来,此次会议围绕“学经验”“找问题”“提建议”,旨在促进2018年扶贫脱贫工作顺利开展。校党委常务副书记王小力以及各职能部门负责人参加工作布置会,校长助理洪军主持会议。

“2017年,学校打赢新时代脱贫攻坚战的意志更加坚定、行动更加坚决。”党、校办副主任、扶贫办主任周建伟首先向与会人员汇报学校2017年的扶贫工作开展情况。从具体详实的数据呈现,到突出创新的亮点展示,再到工作中依旧存在的问题、瓶颈,周建伟一一作出阐释。尤其在创新工作方面,周建伟说道:“学校高度重视帮扶工作,坚持‘扶贫先扶智’的原则,发挥资源优势,着力实施教育、智力、医疗、人才、产业扶贫,有效促进扶贫各项事业稳步推进。”

平利县挂职扶贫副县长高忠权作为挂职代表汇报2017年平利县扶贫工作。“平利帮扶团的帮扶单位和帮扶村结成亲戚,大家是用真情真心在帮扶。”高忠权总结道,平利县驻村帮扶工作成绩突出;各帮扶单位积极创新扶贫工作模式;附属医院健康扶贫“平利模式”更加完善;科技扶贫出妙招,取得了良好的经济、社会效果以及教育扶贫精彩纷呈,共圆学子求学梦。

校长助理洪军向学校各部门郑重布置2018年精准扶贫的工作计划。洪军从学校承担帮扶脱贫的“三条战线”顺次讲起,分别是教育部定点联系滇西边境山区、陕西省定点帮扶安康市平利县以及陕西省“双百工程”结对帮扶榆林市横山区扶贫任务。每个帮扶点中提及的每一项具体举措都实实在在,可落实可考评,是交大未来一年助力贫困地区摘掉贫困帽子的行动指南。随后,洪军宣读了学校三十个单位、部门资源统筹任务分配的具体安排。

“脱贫工作已经到了最难的攻坚阶段,这是我们必须要做好、做到底的一项工作。”西安交大党委常务副书记王小力强调。他着重强调扶贫脱贫工作的重要性,并对学校2018年扶贫工作提出要求:一是全体交大人要积极主动参与到扶贫工作中去,特别需要关心驻扎一线扶贫的同志;二是领导干部务必提高政治思想站位,看到差距、压实责任,将工作做到位;三是按照教育部扶贫考核体系制定交大的扶贫考核机制并纳入到绩效考核中去;四是各部门需进一步加强对扶贫工作的研究认识,细化工作,重“数”更重“量”。

文字:张琢悦
摄影:X工作室 李斌
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽