/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校党委与新一届致公党交大总支委员会领导班子集体谈话
来源:交大新闻网 日期 2018-01-14 10:45 点击:

1月12日下午,在主楼16-6会议室,受校党委常务副书记王小力委托,校党委常委、统战部长张定红代表学校党委与新一届致公党西安交通大学总支委员会领导班子集体谈话。

张定红常委代表学校党委向新当选的致公党西安交通大学总支委员会领导班子成员表示祝贺。随后,张定红常委围绕致公党西安交通大学总支委员会如何顺应新时代,符合新要求,有所新作为与大家座谈交流。

张定红常委说,2017年十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,包括民主党派在内的全国各族人民正在为实现十九大确立的目标而奋斗。当前学校也正在抓紧进行“双一流”建设和科技创新港建设。时代发生了很大变化,也对参政党提出了更高的要求,作为致公党交大总支委员会的领导班子成员要顺应新时代,符合新要求,团结带领广大党员做好本职工作,履行好参政党职责,在参政议政、建言献策和社会服务方面发挥应有的作用。致公党交大基层组织是陕西省最早建立的致公党基层组织,具有优良的传统,希望大家继承发扬老一辈致公党人的传统,有新作为、新贡献。

她代表学校党委提出四点希望:

第一,加强政治学习。以思想政治建设作为核心,提高政治站位,提高学习的自觉性。认真学习十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习致公党第十五次代表大会精神,用理论武装头脑,增进政治共识。将理论学习与本职工作相结合,与参政党履职相结合,用十九大精神指导各方面工作。

第二,加强自身建设。加强组织建设,提高广大党员的政治素质、业务能力、参政议政能力。加强制度建设,探索一条适合本党派、本组织的制度和流程。发挥侨海联系广泛的党派优势和分布在不同单位的范围优势,更好地发挥作用,服务社会发展和学校事业。

第三,增强责任担当。当选致公党交大总支委员会委员,既是一种荣誉,更是一种责任和担当。希望大家充分发挥好领导班子集体和每一个委员的作用,加强与广大党员的联系,带领大家学习理论,开展工作。

第四,发挥更大作用。希望大家发挥好在本职工作的表率作用,同时围绕学校重点工作积极建言献策,助力学校发展。积极开展支持地方发展的特色活动,为社会做出独特的贡献。

她说,学校2018年工作要点已经公布,希望大家认真组织学习,在2018年贡献自己的聪明才智。也希望致公党交大总支委员会以换届为契机,在新的一年取得新的更大成绩。

致公党交大总支委员会主委鲍崇高表态发言,表示不辜负学校党委的期望,将带领新一届班子成员和广大党员按照学校党委提出的工作思路、方向和要求,认真做好本职工作,积极参政议政、建言献策、服务社会,发挥民主党派独特优势,为学校和社会发展做出应有贡献。

文字:统战部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽