/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
致公党交大总支委员会第三次党员大会召开
来源:交大新闻网 日期 2018-01-14 10:14 点击:

1月12日下午,在雄壮的国歌声中,致公党西安交通大学总支委员会第三次党员大会在主楼703会议室召开。致公党陕西省委会秘书长张承祖,校党委常委、统战部长张定红,致公党陕西省委会办公室主任杜芳滨,校统战部副部长牛宏杰出席会议。学校兄弟民主党派代表、民革省委委员、民革交大委员会副主委卫军胡,致公党交大总支委员会党员40多人参加大会。大会由致公党交大总支委员会副主委刘俐同志主持。

鲍崇高同志代表第二届致公党交大总支委员会做工作报告,他从多个方面对过去5年的工作进行了全面的总结:过去5年,以张建勋同志为主委的致公党交大第二届总支委员会团结和带领全体党员,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略为指导,认真履行政治协商、参政议政和社会服务职能,先后撰写了数篇有一定影响的政协提案和校内外专题调研报告,每年定期开展扶贫支教、关爱老人和社会考察活动,获得致公党上级组织和学校的好评。先后有5人次被评为致公党陕西省委会先进个人,致公党西安交通大学总支委员会被致公党中央评为“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”。

致公党陕西省委会办公室主任杜芳滨宣读了致公党省委关于同意致公党西安交通大学总支委员会换届的批复,工作人员宣读了《致公党西安交通大学总支委员会选举办法》和候选人简历。随后,经过大会选举,(以姓氏笔画为序)王军、刘丹翎、刘俐、李尊朝、杨建锋、邹瀚森、张禾、张定青、张忠明、续丹、鲍崇高当选新一届致公党交大总支委员会委员。

鲍崇高同志代表新一届当选委员发言,他表示感谢上级组织和广大党员的信任,将继承和发扬致公党交大基层组织的优良传统,坚持正确政治方向,坚持中国共产党的领导,深入开展理论政策学习;以提升创新能力为重点,全面增强履职能力;进一步加强自身建设,努力提高总支组织的活力和生机,为地方、学校发展做出更大贡献。

民革省委委员、民革交大委员会副主委卫军胡代表学校兄弟民主党派致贺词。原致公党交大支部主委黄淑娟代表老党员发言。

校党委常委、统战部长张定红代表学校党委讲话。她首先代表学校党委对换届大会的胜利召开和新当选的委员表示祝贺,对致公党省委多年来对学校致公党基层组织的支持、帮助表示感谢。她代表学校党委向新一届领导班子和广大党员提出三点希望:第一,认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对西迁精神的重要批示,学习贯彻致公党第十五次全国代表大会精神,增强理论武装,巩固共同的思想基础。第二,以加强领导班子建设为核心,加强思想建设、组织建设和制度建设,提高基层组织的凝聚力和活力。第三,充分发挥党派特色,围绕学校中心和地方发展,开展社会调研、建言献策和社会服务。

致公党陕西省委会秘书长张承祖代表致公党省委讲话,他对学校党委对致公党交大总支委员会的指导、支持表示感谢,对上一届总支委员会的工作给与充分肯定。他希望新一届委员会能够加强理论学习和思想建设,进一步增强政治共识;紧紧围绕十九大报告,开展调查研究,提升参政议政能力和水平;紧扣“人才兴党”的战略,做好组织发展,加强队伍建设。

在随后召开的第三届致公党交大总支委员会第一次会议上,鲍崇高同志当选致公党交大总支委员会主委,刘俐、李尊朝、杨建锋、张禾同志当选致公党交大总支委员会副主委。

文字:统战部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽