/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大郑南宁、孙九林院士受聘中国新一代人工智能发展战略研究院
来源:交大新闻网 日期 2018-01-11 10:55 点击:

1月9日,中国新一代人工智能发展战略研究院(以下简称“人工智能战略院”)召开领导小组第一次会议暨学术委员会第一次会议。西安交通大学郑南宁、孙九林院士受聘学术委员会,并为该人工智能战略院的未来工作“把脉定向”。

人工智能战略院旨在为发展我国新一代人工智能科技产业,提供引领产业变革的方案对策,制订总体战略和阶段性规划,促进智能科技服务国家治理和社会发展,推动智能科技惠及民生。

郑南宁,中国工程院院士,曾任西安交通大学人工智能研究所所长,电信学院副院长,西安交通大学副校长,西安交通大学校长。长期从事模式识别、机器视觉与图像处理等领域的应用基础理论和工程技术的研究。主持和完成多项国家科技攻关、“863”高技术、国家自然科学基金和国防科研等重要科研项目。曾获国家科技进步二等奖2项、国家技术发明二等奖、四等奖各1项,香港何梁何利科学与技术进步奖等多项奖励;1990年获中国第二届青年科技奖,1996年获中国青年科学家奖。2005年11月当选美国国际电子与电气工程师协会会士(IEEE Fellow)。

孙九林,中国工程院院士,著名资源学家,我国农业与资源环境信息工程学术带头人之一。先后主持完成全国资源综合开发决策信息系统、黄土高原国土资源数据库及信息系统、中国农业资源信息系统等多项国家级重大项目,提出了我国资源信息管理体系结构、资源信息分类编码、区域开发模型体系、统计型空间信息系统模式等,为信息科学在资源环境中的应用做出了开拓性贡献。

文字:朱萍萍
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽