/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大辅导员巴桑泽仁获评

省委高教工委2017年度“岗位学雷锋标兵”

来源:交大新闻网 日期 2018-01-08 11:17 点击:

近日,由陕西省委高教工委开展的2017年度学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵评选结果揭晓,经过高校推荐、专家评审、会议研究,西安交大启德书院辅导员巴桑泽仁成功入选2017年度岗位学雷锋标兵。

巴桑泽仁自2016年6月参加工作以来,始终把雷锋精神作为精神引领,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,认真学习党的理论,积极践行与弘扬学习社会主义核心价值观。爱岗敬业、无私奉献,始终认真对待学生的每一件事,兢兢业业、精益求精,深受学生的喜爱、家长的信任,并赢得同事、领导的认可。

除了2016级470名本科生的日常管理工作外,他主动承担启德书院的少数民族学生管理工作,和书院200多名少数民族学生一一开展知心谈话,做到一人一档,一生一策。为了拉近师生距离,获得学生信任,经常和他们分享自己的成长故事,用亲身经历帮助他们消除不适应和孤独感,同时查阅大量资料、开展实地家访,了解不同少数民族学生的民族文化、宗教信仰和生活习惯;利用节假日,组织寓教于乐的文化活动,希望通过活动让少数民族学生更加切实的了解到社会主义核心价值观,牢固树立中华民族共同体意识,促进全面成长,增强交流融合。

2017年10月,巴桑泽仁代表西安交通大学参加陕西省高教工委主办的“领航多彩青春,争做民族骄子” 优秀少数民族大学生事迹报告会,通过报告会让少数民族学生更加坚定正确的成长道路。在十九大精神学习中,他积极参加学校组织的微宣讲活动,他所宣讲的“弘扬民族团结风、铺就共同进步路”在学生中得到热烈的反响并得到教育部杜占元副部长的高度评价。

此次学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵评选命名工作,旨在评选表彰一批优秀单位和个人,充分发挥示范引领作用,立足本职、敬业奉献,脚踏实地、奋发有为,以高尚品德和精神激励人、感召人。同时在高校内掀起学雷锋活动热潮,努力推动学雷锋活动常态化多样化,引领广大师生以“学雷锋示范点”和“岗位学雷锋标兵”为榜样,切实把雷锋精神提现到人生追求和价值理想中,体现到日常学习工作之中,不断形成践行雷锋精神、争创一流业绩、助力“追赶超越”的生动局面。

文字:学工部
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽