/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大-碧桂园陕西区域读书分享会举行
来源:交大新闻网 日期 2018-01-03 10:42 点击:

12月28日晚,西安交通大学教育基金会、校工会、教职工读书协会联合学校捐赠单位、知名企业碧桂园集团陕西区域共同在学校举办读书分享会。碧桂园陕西区域工会主席、办公室主任李忠洲先生,教育基金会秘书长赵卫滨,校工会副主席张庆生、弋景峰,以及人文学院的老师,碧桂园集团的职员共同参与此次读书分享会。

活动伊始,赵卫滨秘书长感谢碧桂园集团对学校的大力支持,并简要介绍了双方结缘的由来。2015年,碧桂园集团向西安交大捐款800万元,支持学校教育事业发展,并持续与学校进行了体育、文化等方面的深入交流。张庆生副主席希望在2018年碧桂园集团能与西安交大建立更深层次的合作关系。

接着,碧桂园陕西区域工会主席、办公室主任李忠洲先生介绍了碧桂园集团概况与企业文化,并对读书分享会这样的活动能够走进校园表示鼓励与支持,希望碧桂园的职员能与交大的老师一同交流思想,丰富生活。

随后,读书分享会正式开始。来自人文学院的邓妙子老师分享了英国作家乔治斯威夫特的著名小说《格列夫游记》。它不仅仅是一部文学著作,也是一部表现西方政治与思想的哲学著作,教会人们如何克服内心的恐惧,直面苦难的现实。碧桂园未来领袖郭培玺博士选择了《活出自己——让生命拥有一切可能》一书,结合自己的经历,讲述了迷茫之时如何活出自己,从内到外绽放光彩。妥建清老师分享了中国古典哲学著作《论语》。《论语》流传千年,影响了代代中国人,它的真谛就是告诉大家心灵所需的快乐生活。教育基金会毛珊老师推荐了林语堂先生的《苏东坡传》。苏轼一生坎坷,却活得快意潇洒,如清风明月,其身上必有某些特质,在千年之后,仍值得我们学习。碧桂园集团冉有、薛康彧分享了一个爱与被爱的故事《麦琪的礼物》,这是世界上最简单也最难的道理,教会我们思考物质与精神的关系。最后,王嘉新老师带来了《礼物》。礼物不仅仅是物质,其中纷繁复杂的社会关系和文化象征,反映了当代生活方式中影藏的意蕴。在场教师与员工围绕本期的关键词“礼物”这个主题展开了积极讨论,今夜大家相聚在此,一起打开一个个色彩各异,却同样充满情感的礼物。

最后,工会副主席弋景峰对分享会进行了总结,鼓励交大教职工走出校园,走进企业,了解企业的现状与文化,共同举办更多的文化交流活动,也盛情邀请企业员工积极参与学校的各种文化活动。

作者:教育基金会 毛珊
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽