/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省侨联来校调研归侨、侨眷“居家养老”
来源:交大新闻网 日期 2017-12-27 11:53 点击:

12月26日上午,陕西省侨联党组成员、纪检组长王建彬,省侨联权益保障部部长薄广莉一行五人来校调研归侨、侨眷“居家养老”工作开展情况。学校统战部、离退处、侨联、社区负责人及归侨侨眷代表参加座谈。学校统战部副部长牛宏杰主持座谈。

陕西省侨联党组成员、纪检组长王建彬介绍了此次调研的目的:要对60岁以上的“老侨”家庭情况、身体情况进行摸底,了解“老侨”对“居家养老”的需求。

校侨联主席陈振茂教授从西安交大侨联工作的特点进行了汇报和表态。“新侨多,老侨也多”是学校侨联的工作特点,尤其是侨眷逐年增加,空巢老人占比高。所以学校侨联重点工作就是要为老侨“办好事、做实事”。推动归侨侨眷“居家养老”是一件好事+实事,西安交大侨联一定积极支持这项工作。

随后,离退处处长申丹、社区负责人杨帅在会上分别详细介绍了西安交大目前为老人们所提供的各类“居家养老”措施以及开展的各项服务。参加座谈的三位“老侨”代表也从节假日吃饭、就医问诊等多方面谈了自己的意见和建议。

陕西省侨联党组成员、纪检组长王建彬听完大家的介绍后表示,十九大以来党中央非常重视侨务工作。如何为侨服务,让侨务工作有所作为是省侨联一直努力的方向。希望通过这次座谈调研,能够进一步推动归侨侨眷的“居家养老”工作,让有需要的老人得到相应的照顾,为归侨侨眷做好服务。

文字:侨联
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽