/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
传承西迁精神 助力西部发展
西安交大“千人进百企”活动走进陕汽集团
来源:交大新闻网 日期 2017-12-26 14:40 点击:

12月22日,为贯彻落实习总书记重要指示,传承西迁精神,引导青年教师、留学归国人员了解国情省情和企事业单位情况,为西部建设、国家发展作出更大贡献,校工会、党委教师工作部、青工委和留联会联合开展“千人进百企”活动,组织教师代表走进陕汽控股集团参观学习交流。学校机械学院、电气学院、能动学院、材料学院、理学院、人居学院、管理学院等学院与汽车制造相关专业的青年教师30余人参加了此次活动。

在首先举行的校企交流座谈会上,陕汽控股集团工会副主席李益年,陕汽控股集团研究院副院长朱林选、电子电器所所长王彬介绍了陕汽集团企业及生产情况,西安交大工会副主席张庆生、弋景峰,青工委主任、电气学院副院长李兴文和参观交流团全体成员参加座谈。

张庆生副主席代表参观团感谢陕汽集团的热情接待和周到安排,并表示,此次活动是为深入了解企业的生产、研发和创新创造等情况,进一步密切学校与陕汽的合作交流,为开展政产学研交流合作搭建平台。李兴文教授介绍了此次参观团来陕汽学习交流的目的,希望通过活动进一步增进校企合作交流,提升青年教师科研创新能力,引导青年教师传承弘扬西迁精神,服务西部和国家发展建设。

李益年副主席介绍了陕西汽车控股集团有限公司概况,朱林选副院长、王彬所长分别介绍了陕汽控股集团研究院的组织架构、重点产品、技术研发实力等情况。座谈会上,学校青年教师与陕汽研发人员还重点围绕产品研发、产学研合作等领域开展交流和研讨,促进校企进一步合作交流。

随后参观交流团一行还前往陕汽的生产车间,参观了包括钣金冲压车间,电焊车间,整车装配总成车间在内多个车间,参观途中,陕汽工作人员向大家详细介绍了车身、总装线的配置和生产能力等情况。

此次活动是为贯彻落实陕西省教科文卫体工会《关于在全省高校开展“千人进百企”活动的通知》文件要求,加强高校与企业、科研院所等交流,由学校多部门共同组织开展的“走进政府机关、科研院所、公司企业、社区农村等系列学习实践活动”之一,活动旨在加强学校与行业企业之间的交流,提升学校与企业的创新创业能力,助力陕西追赶超越。

作者:校工会
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽