/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大承办中国工程建设标准化协会技术规程第一次编制会议
来源:交大新闻网 日期 2017-12-06 15:22 点击:

经过数月筹备,由中国工程建设标准化协会砌体结构专业委员会主办,西安交通大学承办的《轻质泡沫土地下空间填筑技术规程》与《镁渣建筑材料及制品技术规程》两项规程的编制工作第一次会议12月1日~3日在西安召开。该规程是由中国工程建设标准化协会《2017年第二批工程建设协会标准制定、修订计划》审批通过的,西安交通大学人居环境与建筑工程学院土木工程系马建勋教授担任主编。

西安交通大学科研院李小跃处长,中国工程建设标准化协会张宏声主管,中国工程建设标准化协会砌体专业委员会副主任兼秘书长高连玉教授级高工、副主任梁建国,副秘书长雷波、张京街、陈大川等出席本次规程编制工作。规程编制组成员来自全国大专院校、行业协会、设计院、施工企业、材料厂家等31家单位共50余人。

高连玉秘书长介绍了中国工程建设标准化协会规程编制对于国民经济尤其是生产及设计单位工程建设的重大指导意义,并高度赞扬了西安交通大学及人居学院对于本次会议的大力支持。

西安交通大学科研院李小跃处长代表承办单位致辞,肯定了规程编制工作的重要意义,表达了西安交通大学一直以来对于科研工作的大力支持,并预祝规程编制工作会议圆满成功。

马建勋教授分别对《轻质泡沫土地下空间填筑技术规程》《镁渣建筑材料及制品技术规程》两部规程的筹备情况、大纲编制、工作计划、各参编单位及任务分工进行了介绍和汇报。

张宏声主管代表中国工程建设标准化协会宣布《轻质泡沫土地下空间填筑技术规程》《镁渣建筑材料及制品技术规程》两部规程编制组正式成立,并进行了国家相关政策宣讲,对规程的编制工作提出了具体要求。

大会在充分交流的基础上进行了热烈讨论,参会代表各抒己见,发挥各自优势,对两本规程编制的具体内容及后续工作计划进行了详细的讨论与具体的规划,落实了规程编制的下一步工作。中国工程建设标准化协会砌体专业委员会秘书长高连玉教授级高工对规程编制工作给予高度肯定,并对规程后续编制工作给出了中肯建议。

两部规程的编制工作基于实际工程需求,面向科研,面向国民经济主战场,促进科技成果转化为生产力,对推动学校土木工程学科发展,扩大行业影响力具有重要意义。

作者:人居学院 土木工程系
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽