/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大与广东省江门市签订全面开展博士后工作战略合作协议
来源:交大新闻网 日期 2017-11-27 18:00 点击:

11月23日,由广东省人社厅、江门市人民政府、江门市委组织部主办,西安交大人力资源部和全国博士后创新(江门)示范中心共同组织的“中国侨都博士后大讲堂暨西安交通大学专家博士后江门行”活动顺利举行。西安交大徐宗本院士和专家教授、博士后20人参加活动。

活动期间,西安交通大学和江门市人民政府签订了全面开展博士后工作战略合作协议,双方将在博士后科研人才培养、使用、就业、科研创新等方面建立战略合作关系,共同推动博士后人才培养和科技成果产业化合作。

活动期间,徐宗本院士作客中国侨都博士后大讲堂,围绕“创新驱动发展大数据应用”作专题讲座。

23日上午,西安交大人力资源部工作人员和来自机械、电气、化工、航天等学科的16名专家教授、博士后分别与五邑大学、江门绿润环保科技有限公司、江门市地尔汉宇电器股份有限公司等15家企事业单位进行了对接和洽谈。23日下午,专家教授与博士后赴对接企业进行了实地考察。

交大化工学院杨伯伦教授接受了江门市电视台的采访,他说:“有的对接单位做贵金属的回收,跟我们的专业有一定契合,这次活动挺好的,也让我们了解到江门企业的需求。”

医学部官方霖副教授说:“其实现在合作的机会还是非常大,我希望以后还能有更多的机会与江门市进行更深入和充分的合作。”

本次活动,让科研人员实地了解了地方企业对人才和技术实际的需求,也对当地在人才引进、科研合作、科研成果转化等方面提供的政策支持有了充分的了解,为双方进一步合作奠定了基础。今后校地双方将充分利用各自在人才、科技资源、创新创业载体、政策扶持、企业需求等方面的优势,持续推进双方在博士后人才培养与博士后科研创新和成果转化方面的合作。

作者:人力资源部 韩 骁
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽